Подписка


Наши группы

Редкие пластинки

Цветные пластинки

Распродажа

Запечатанные

Новостная лента

Июнь 2017

Друзья! С 01.06.17 по 14.06.17 я в отъезде.

31 мая в 19:03
С наступающим Новым годом и Рождеством!

Дорогие друзья! VinylEffect.ru поздравляет вас всех с наступающим Новым годом и Рождеством! Желаем всем здоровья, мира, добра, любви, гармонии и много хорошей музыки!

31 декабря 2016 в 17:25
Соберите свою коллекцию винила

Виниловые пластинки изготавливались на протяжении многих лет, и качество и звук постоянно усовершенствовались, чтобы дать меломанам возможность с удовольствием слушать музыку различных направлений

11 июня 2015 в 22:36

Сэнди Денни. Часть 3

Альбом Sandy с фотографиями Дэвида Бейли на конверте последовал в 1972 году и был первым из ее альбомов, произведенных Тревором Лукасом. В него также вошли восемь новых оригинальных композиций, среди которых была «The Quiet Joys of Brotherhood» (слова Ричарда Фарина), с амбициозной вокальной аранжировкой Денни, вдохновленной ансамблем Болгарской Республики.

Читатели Melody Maker дважды проголосовали за нее, как за «Лучшую британскую певицу» в 1970 и 1971 годах. Вместе с современниками, включая Ричарда Томпсона и Эшли Хатчингса, она участвовала в одноразовом проекте The Bunch для записи коллекции стандартов эпохи рок-н-ролла, вышедший под названием Rock On. Этот альманах продается в магазине пластинок.

В 1973 году она вышла замуж за давнего бойфренда и продюсера Тревора Лукаса и записала третий сольный альбом Like an Old Fashioned Walt. Песни подробно отражали множество ее личных забот: потери, одиночества, страх темноты, течение времени и смену времен года. В альбоме есть одна из ее самых любимых композиций, «Solo».

В 1974 году Денни вернулась в Fairport Convention (ее муж был тогда членом группы) и приняла участие в мировом турне в 1974 году и записи студийного альбома Rising for the Moon в 1975 году, который успешно продавался в магазинах пластинок. Хотя в своем развитии как солист и автор песен она несколько отошла от народных корней, семь из одиннадцати треков Rising for the Moon были написаны либо лично ею, либо в соавторстве с ней.

Денни и Лукас оставили Fairport Convention в конце 1975 года, и она приступила к тому, что должно было стать ее последним альбомом Rendezvous. Выпущенный в 1977 году, в магазинах пластинок альбом продавался плохо, и Денни впоследствии прекратила сотрудничество с Island Records. Переехав в деревню Байфилд в Нортгемптоншире в середине семидесятых, Денни родила своего единственного ребенка, дочь по имени Джорджия в июле 1977 года.

Тур по Великобритании в поддержку Rendezvous осенью 1977 года отмечен как ее последнее публичное выступление. В ночь закрытия в Royalty Theatre в Лондоне 27 ноября 1977 года был записан концертный альбом Gold Dust, который из-за технических проблем в записи электрогитары был с запозданием выпущен в 1998 году, после того, как большинство гитарных партий были повторно записаны Джерри Донахью.

Советуем посмотреть пластинки