Подписка


Наши группы

Редкие пластинки

Цветные пластинки

Распродажа

Запечатанные

Новостная лента

Июнь 2017

Друзья! С 01.06.17 по 14.06.17 я в отъезде.

31 мая в 19:03
С наступающим Новым годом и Рождеством!

Дорогие друзья! VinylEffect.ru поздравляет вас всех с наступающим Новым годом и Рождеством! Желаем всем здоровья, мира, добра, любви, гармонии и много хорошей музыки!

31 декабря 2016 в 17:25
Соберите свою коллекцию винила

Виниловые пластинки изготавливались на протяжении многих лет, и качество и звук постоянно усовершенствовались, чтобы дать меломанам возможность с удовольствием слушать музыку различных направлений

11 июня 2015 в 22:36

Сэнди Денни. Часть 2

В начале 70-х она бросила учебу в художественном училище и посвятила все свое время музыке. В то время как она выступала в фолк-клубе «Трубадур», один из членов Strawbs услышал ее, и в 1967 году Денни была приглашена в группу. Она записала с ними один альбом в Дании, который был выпущен с опозданием в 1973 году, All Our Own Work.

После выхода альбомов с Алексом Кэмпбеллом и Джонни Сильво Денни, которые с успехом продавались магазине пластинок, задумалась о развитии себя в качестве вокалистки и охвате более широкой аудитории, чтобы иметь возможность продемонстрировать свое творчество в полную силу. Она сказала: «Я хотела делать что-то большее с моим голосом». После недолгой работы с Strawbs Денни не была убеждена, что они могли бы предоставить ей такую возможность, и поэтому она прекратила отношения с группой.

Fairport Convention проводила прослушивания в мае 1968 года для замены певицы после ухода Джуди Дайбл после их дебютного альбома, и Дэнни стала очевидным выбором. По словам члена группы Саймона Никола, ее очевидная индивидуальность и музыкальность позволили ей выделиться среди других претендентов, «как чистому стакану в раковине, полной грязной посуды». Начиная с What We Did on Our Holidays, первого из трех альбомов, которые она сделала с группой в конце шестидесятых, Денни приписывают обращения Fairport Convention к традиционному британскому фолк-репертуару, и, таким образом, она рассматривается как ключевая фигура в развитии британского фолк-рока.

Денни покинула Fairport Convention в декабре 1969 года, чтобы более полно отдаться сочинению своих собственных песен, поняв, что ее сольные вещи хорошо продаются в магазине пластинок. С этой целью она создала собственную группу, Fotheringay, в состав которой вошел ее будущий муж, австралиец Тревор Лукас, бывший участник группы Eclection. Они создали один одноименный альбом, Fotheringay, в который входили восьмиминутная версия традиционной «Banks of the Nile», и несколько оригинальных композиций Денни, среди которых «The Sea» и «Nothing More». (Последняя стала ее первой композицией исполненной на рояле, который впоследствии должен был стать ее основным инструментом.) Группа была распущена, когда продюсер Джо Бойд ушел, чтобы устроиться на работу в Warner Brothers в Калифорнии.

В результате она вернулась к записи своего первого сольного альбома The North Star Grassman and the Ravens, права на продажу которого выкупил один британский магазин пластинок. Выпущенный в 1971 году, альбом отличается своей неуловимой лирикой и нестандартной гармонией. Основными хитами стали «Late November», вдохновленная смертью участника группы Fairport Мартина Ламбла, и «Next Time Around», криптограмма о Джексоне Фрэнке, один из ее многочисленных портретов.

Советуем посмотреть пластинки