Подписка


Наши группы

Редкие пластинки

Цветные пластинки

Распродажа

Запечатанные

Новостная лента

Июнь 2017

Друзья! С 01.06.17 по 14.06.17 я в отъезде.

31 мая в 19:03
С наступающим Новым годом и Рождеством!

Дорогие друзья! VinylEffect.ru поздравляет вас всех с наступающим Новым годом и Рождеством! Желаем всем здоровья, мира, добра, любви, гармонии и много хорошей музыки!

31 декабря 2016 в 17:25
Соберите свою коллекцию винила

Виниловые пластинки изготавливались на протяжении многих лет, и качество и звук постоянно усовершенствовались, чтобы дать меломанам возможность с удовольствием слушать музыку различных направлений

11 июня 2015 в 22:36

Small Faces. Часть 5

После распада Faces в 1975 году, оригинальный состав Small Faces был кратковременно реформирован для съемок видео к переизданному «Itchycoo Park», который снова попал в чарты. Группа снова пыталась записываться вместе, но Лейн ушел после первой же репетиции из-за ссоры. Другим неизвестно было, что у него просто начинают проявляться симптомы рассеянного склероза, и его поведение было неправильно истолковано Марриоттом и другими как пьяная истерика.

Тем не менее, Маклейган, Джонс и Мариотт решили остаться вместе, как Small Faces, пригласив в свой состав экс-басиста Humble Pie и Roxy Music Рика Уиллса занять место Лейна. Эта итерация Small Faces записала два альбома: «Playmates» (1977) и «78 In The Shade» (1978), выпущенные на виниловых пластинках на лэйбле Atlantic Records. Гитарист Джимми Маккалок также ненадолго присоединился к этому составу после ухода из Wings. Маккалок пребывал в группе только несколько месяцев до ее распада в конце 1977 года. Он участвовал в записи лишь одного альбома, «78 In The Shade» в 1978 году.

К сожалению у группы господствующей музыкой в Великобритании в тот период, быстро меняя направление, стал панк-рок, который был создан примерно в это время. Альбомы воссоединенного состава, как результат, стали провальными среди критиков, а выпущенные виниловые пластинки - коммерческой неудачей. Small Faces снова распалась в 1978 году.

1979 год – по настоящее время

Кенни Джонс стал барабанщиком The Who после смерти Кейта Муна в 1978 году и продолжал работать с The Who до конца 1980-х годов. Последняя его работа была в группе, которую он сформировал и назвал The Jones Gang.

Ян Маклейган продолжал выступать с такими артистами, как Бонни Райт, группой Роллинг Стоунз, Дэвид Линдли и со своей группой El Rayo-X среди других, а в последнее время с Билли Брэггом. В 1998 году он опубликовал свою автобиографию. Сейчас он живет в небольшом городке Манор возле Остина, штат Техас, и является лидером своей собственной группы «Bump Band».

Стив Марриотт записывал виниловые пластинки с обновленным составом Humble Pie с 1980 по 1982. Вместе с Ронни Лейном он сформировал новую группу под названием Majik Mijits в 1981 году, но одинокий альбом этого коллектива «Together Again: The Lost Majik Mijits Recordings» не издавался до 2000 года. Позже, в 1980-х, Марриотт начал сольную карьеру, давая почти 200 концертов в год. В субботу, 20 апреля 1991, Стив Марриотт умер во сне, когда огонь, вызванный сигаретой, прокатился по его дому в Эссексе, Англия. Его смерть наступила всего через несколько дней после того, как он начал работу над новым альбомом в Америке со своим бывшим коллегой по группе Humble Pie, Питером Фрэмптоном.

Карьера Ронни Лейна была свернута из-за рассеянного склероза, хотя он издал совместные альбомы с Питом Тауншендом и Ронни Вудом в конце 1970-х. Он переехал в США и продолжил выступать с концертами в начале 1990-х. Лейн умер в своем доме в Тринидаде, Колорадо, 4 июня 1997 года, после борьбы с болезнью в течение почти 20 лет.

Рик Уиллс в 1978 году играл с Дэвидом Гилмором, а затем в том же году присоединился к Foreigner. Он оставался с Foreigner в течение 14 лет, до 1992 года. Впоследствии Уиллс был членом Bad Company с 1993 по 1999 и еще раз в 2001 году. В настоящее время он живет в Кембридже, Англия, и работает с Кенни Джонсом в «Jones Gang».

Участия Джимми Маккалока в Small Faces хватило только на несколько месяцев в конце 1977 года. Вскоре после ухода он собрал группу под названием Wild Horses с Брайаном Робертсоном, Джимми Бэйном и Кенни Джонсом. Он и Джонс покинули группу, прежде чем были выпущены какие-либо записи. Маккалок затем стал членом The Dukes, которая выпустила один альбом в 1979 году. В том же году Маккалок умер в возрасте двадцати шести лет от передозировки героина в своей квартире в Майда-Вейл.

Советуем посмотреть пластинки