Подписка


Наши группы

Редкие пластинки

Цветные пластинки

Распродажа

Запечатанные

Новостная лента

Июнь 2017

Друзья! С 01.06.17 по 14.06.17 я в отъезде.

31 мая в 19:03
С наступающим Новым годом и Рождеством!

Дорогие друзья! VinylEffect.ru поздравляет вас всех с наступающим Новым годом и Рождеством! Желаем всем здоровья, мира, добра, любви, гармонии и много хорошей музыки!

31 декабря 2016 в 17:25
Соберите свою коллекцию винила

Виниловые пластинки изготавливались на протяжении многих лет, и качество и звук постоянно усовершенствовались, чтобы дать меломанам возможность с удовольствием слушать музыку различных направлений

11 июня 2015 в 22:36

Small Faces. Часть 3

Их первый сингл на Immediate, «Here Come The Nice», был довольно смелым, и был создан явно под влиянием употребления наркотиков. Им удалось избежать цензуры, несмотря на то, что в нем открыто говорится о дилере, который продавал наркотики. Второй одноименный альбом «Small Faces», последовавший затем, если и не был хитом продаж, очень высоко ценился другими музыкантами и оказывал сильное влияние на ряд групп, как дома, так и за рубежом и сейчас эта виниловая пластинка является коллекционной редкостью.

В то же время, их прежний лейбл, Decca, выпустил альбом, сочетая старые хиты с ранее неизданными записями. Он включил в себя более ранние версии песен, повторно записанные для Immediate, в том числе «My Way Of Giving», предназначавшуюся для Криса Фарлоу, и «(Tell Me) Have You Ever Seen Me», которую они отдали Apostolic Intervention. Также альбом включал в себя их любимую «Baby Don't You Do It», с участием Джимми Уинстона на вокале и гитаре.

Следующий сингл группы «Itchycoo Park», выпущенный 11 ноября 1967 года, является самой запомнившейся песней Small Faces, а также был первым из двух синглов группы попавших в чарты синглов в Соединенных Штатах, достигнув 16 позиции в январе 1968 года. Сингл был большим хитом в Великобритании, достигнув 3 строчки. «Itchycoo Park» был первым британским синглом, использовавшим отбортовку - технику проигрывания двух одинаковых мастер-лент одновременно, но с изменением скорости одной из них слегка касаясь «фланца» катушки одной из лент, что давало характерный эффект гребенчатой фильтрации. Эффект был применен инженером компании Olympic Studios Джорджем Ченцем. За «Itchycoo Park» в декабре 1967 года последовал «Tin Soldier», написанный Мариоттом. Кроме того, при записи трека участвовала американская певица P.P. Arnold на бэк-вокале. Песня стала большим хитом достигнув 9 строчки в британских чартах и 73 позиции в американском чарте Hot 100. Эта виниловая пластинка «Small Faces» немедленно была выпущена в США как альбом «There Are But Four Small Faces», но с некоторыми изменениями. В него вошли синглы «Here Comes The Nice», «Itchycoo Park» и «Tin Soldier», но были исключены несколько британских альбомных треков.

Следующий сингл «Lazy Sunday», выпущенный в 1968 году и представленный в East End мюзик-холле, был выпущен компанией Immediate против воли группы. Песня была написана Мариоттом, вдохновленным распрями с соседями и записанная в виде шутки. Сингл достиг 2 строчки в британских чартах. Окончательным официальным синглом в карьере группы стал «The Universal» с народным звучанием, выпущенный летом 1968 года. Песня была записана путем добавления студийных наложений на основной трек, который Мариотт наиграл в своем саду в Эссексе на акустической гитаре. Записанный на домашнем кассетном магнитофоне трек Мариотта включал лай его собаки на заднем фоне. Сравнительный недостаток успеха сингла в чартах (16 строчка в британских чартах) разочаровал Мариотта, который после этого перестал писать музыку.

Ogdens' Nut Gone Flake (1968)

На родине, в Англии, карьера Small Faces достигла небывало высокого уровня после выхода их классического психоделического альбома Ogdens' Nut Gone Flake (1968)

24 мая 1968 года. Он широко рассматривается как классический альбом, и продемонстрировал инновационный круглый конверт, первый в своем роде, напоминающий крышку старинной коробки для табака. Он оставался № 1 в чарте альбомов Великобритании в течение шести недель, но продажа этих виниловых пластинок достигла только 159 позиции в США.

Концептуальный альбом из двух частей состоял из шести оригинальных песен на одной стороне и причудливой психоделической сказки на второй стороне, рассказывающей о приключениях «Happiness Stan».

Советуем посмотреть пластинки