Подписка


Наши группы

Редкие пластинки

Цветные пластинки

Распродажа

Запечатанные

Новостная лента

Июнь 2017

Друзья! С 01.06.17 по 14.06.17 я в отъезде.

31 мая в 19:03
С наступающим Новым годом и Рождеством!

Дорогие друзья! VinylEffect.ru поздравляет вас всех с наступающим Новым годом и Рождеством! Желаем всем здоровья, мира, добра, любви, гармонии и много хорошей музыки!

31 декабря 2016 в 17:25
Соберите свою коллекцию винила

Виниловые пластинки изготавливались на протяжении многих лет, и качество и звук постоянно усовершенствовались, чтобы дать меломанам возможность с удовольствием слушать музыку различных направлений

11 июня 2015 в 22:36

Fania Records

Компания Fania Records была лейблом, основанным в Нью-Йорке композитором и музыкантом Джонни Пачеко родом из Доминиканской Республики и итало-американским адвокатом Джерри Мазуччи в 1964 году. Лейбл получил свое название от старой кубинской песни Рейнальдо Болано. Fania известна своим продвижением того, что позже стало известно как музыка «сальса» и современники могут купить пластинки в Санкт-Петербурге с записями этого жанра.

Компания начинала свою деятельность как небольшое предприятие, но приобрела популярность после успеха ее первой официальной записи, «Canonazo» Джонни Пачеко, что привело к расширению базы талантливых исполнителей и музыкантов. Среди звезд, записанных на Fania, были: Селия Крус, Ларри Харлоу, Рэй Барретто, Ральфи Паган, Луис «Перико» Ортис, Бобби Валентин, Рубен Блэйдз, Гектор Лавой и многие другие. Вторым альбомом, выпущенным под этикеткой Fania, стал «Heavy Smoking» Ларри Харлоу в 1965 году. Современный взгляд на традиционную афро-карибскую музыку служил в качестве шаблона для того, что в скором времени стало известно как «Fania Sound», и вы можете купить эти пластинки в Санкт-Петербурге.

В 1968 году Джонни Пачеко создал супергруппу, известную как Fania All-Stars, которая объединила в элиту музыкантов и певцов сальсы для совместных выступлений и записи. Записи Fania All-Stars были самыми продаваемыми, опередив по популярности сам лейбл Fania. Они дебютировали в клубе Red Garter, расположенном в Нью-Йорке в Гринвич-Виллидж, но самым знаковым было их выступление 1971 года в Cheetah, клубе в центре Манхеттена, который стал легендарным. Ларри Харлоу был назначен Джерри Мазуччи продюсировать записи группы, в то время как Пачеко выступил в качестве режиссера на сцене.

Fania All-Stars были сняты в документальном фильме «Our Latin Thing», вышедшем на экраны годом позже. Леон Гаст, получивший награду Academy Award за режиссуру фильма «When We Were Kings», снимал Fania All-Stars в «Our Latin Thing», выпущенном в 1972 году.

Первым вокалистом, зафиксированным в качестве солиста группы, был кубинский певец Монгито. В 1993 году Чино Родригес, менеджер многих артистов Fania, предложил Джерри Мазуччи вернуть Fania All-Stars в «живые» концерты. По состоянию на 2007 год все, что осталось от этого проекта, это Larry Harlow and the Latin Legends of Fania.

В 2003 году релиз Fania 1975 года Live на стадионе Yankee Stadium был включен во второе собрание 50 записей, хранящихся в Национальном реестре звукозаписи Соединенных Штатов. Мазуччи в конечном счете стал единственным владельцем Fania Records и других многочисленных лейблов и дочерних компаний в Южной Америке, которые он приобрел и создал.

В сентябре 2005 года все активы Fania были проданы лейблу Emusica из Майами, и к началу 2006 года новые владельцы начали переиздавать материал из старых каталогов Fania (некоторые из которых никогда не появлялись на CD до этого) с улучшенным звуком и пояснениями. Некоторые из этих альбомов появились в России, поэтому появилась возможность купить эти пластинки в Санкт-Петербурге.

Советуем посмотреть пластинки