Подписка


Наши группы

Редкие пластинки

Цветные пластинки

Распродажа

Запечатанные

Новостная лента

Июнь 2017

Друзья! С 01.06.17 по 14.06.17 я в отъезде.

31 мая в 19:03
С наступающим Новым годом и Рождеством!

Дорогие друзья! VinylEffect.ru поздравляет вас всех с наступающим Новым годом и Рождеством! Желаем всем здоровья, мира, добра, любви, гармонии и много хорошей музыки!

31 декабря 2016 в 17:25
Соберите свою коллекцию винила

Виниловые пластинки изготавливались на протяжении многих лет, и качество и звук постоянно усовершенствовались, чтобы дать меломанам возможность с удовольствием слушать музыку различных направлений

11 июня 2015 в 22:36

Сью Дрэхэм. Часть 2

Дрэхэм быстро была вовлечена в американскую музыку струнного оркестра, на базе которого в 1967 году была сформирована группа под названием «Diesel Duck Revue» с участниками: Маком Бенфордом, Хэнком Брэдли, Сью Розенберг и Риком Шаббом. Часто с ними также выступала и группа Беркли «The Freight and Salvage», пластинку купить которой сейчас большая редкость. Примерно в то же время она начала играть с группой из «Colby Street» после совместного выступления на Sky River Rock Festival (Тинино, Вашингтон в 1968 году). Группа называлась «Dr. Humbead's New Tranquility String Band and Medicine Show», ее участниками были Сью Дрэхэм, Джим Бэмфорд, Maк Бенфорд и Уилл Шпилей. Этим названием они обязаны своему менеджеру и звукорежиссеру Эрлу Крабу (он же «Великий Хамбид»). К тому времени Майк Сигер организовал для них запись альбома, и они были вынуждены сократить очаровательное, но очень длинное название на просто «The New Tranquility String Band» (альбом стал раритетом, поэтому пластинку купить сложно).

В Colby Street размещались другие группы (одна из них «Golden Toad») и исполнители (мандолинист и гитарист Уилл Шпилей). В соборе в 1970 году состоялся концерт, посвященный летнему солнцестоянию, на нем выступил ирландский баянист Джо Кули, живущий в Сан-Франциско. Его игра стала началом пожизненной привязанности Дрэхэм к ирландской музыке. Она и другие музыканты присоединились к Кули, играя по субботам в ирландском пабе «Harrington Bar». Позже была сформирована группа, которую они назвали «Gráinneog Ceilidh». Спустя годы команда Дрэхэм так прокомментировала ее исполнение ирландской народной музыки: «Сью Дрэхэм, классически обученная скрипачка, играет в симфоническом оркестре Сан-Франциско и вместе с тем виртуозно исполняет ретро-музыку». В 1970 году Сью играла на многих фестивалях и на одном из них, проходившем в парке Sierra National Fores, она сыграла с легендарным блюзовым гитаристом Сэмом Четмоном, членом группы «California Sheiks». Как известно, некоторые записи Дрэхэм и Четмона того времени сохранились и были внесены в британский UCLA архив этномузыковедения. Теперь поклонники творчества Сью Дрэхэм могут пластинку купить с этими записями.

С конца 1970 по начало 1977 года Сью жила в Англии, где ее талант скрипачки вскоре стал настолько хорошо известен, что австрийский музыкальный журналист Ричард Шуберт назвал ее «crème de la crème (сливочный ликер) английской фолк-рок-сцены».

Советуем посмотреть пластинки