Подписка


Наши группы

Редкие пластинки

Цветные пластинки

Распродажа

Запечатанные

Новостная лента

Июнь 2017

Друзья! С 01.06.17 по 14.06.17 я в отъезде.

31 мая в 19:03
С наступающим Новым годом и Рождеством!

Дорогие друзья! VinylEffect.ru поздравляет вас всех с наступающим Новым годом и Рождеством! Желаем всем здоровья, мира, добра, любви, гармонии и много хорошей музыки!

31 декабря 2016 в 17:25
Соберите свою коллекцию винила

Виниловые пластинки изготавливались на протяжении многих лет, и качество и звук постоянно усовершенствовались, чтобы дать меломанам возможность с удовольствием слушать музыку различных направлений

11 июня 2015 в 22:36

Род Клементс

Род Клементс (урожденный Родерик Пэрри Клементс, 17 ноября 1947 года, Норт-Шилдс, Тайн и Уир) - британский гитарист, певец, композитор и мульти-инструменталист. Он создал фолк-рок группу Lindisfarne с Аланом Халлом в 1970 году, и написал «Meet Me On The Corner», попавшую в Топ 5 хит-парада Великобритании в марте 1972 года, которая дала Клементсу награду Ivor Novello Award. Lindisfarne распалась в 1973 году, и Клементс стал одним из основателей Jack the Lad, а также работал с Ральфом Мактеллом и Бертом Яншем. Lindisfarne была реформирована в 1977 году, и Клементс оставался в составе вплоть до 2003 года, записав много виниловых пластинок купить которые хотят все меломаны.

С раннего возраста он умел подобрать мелодию и сыграть ее на гитаре, а его первыми вдохновителями были хиты Дуэйна Эдди, The Shadows и The Ventures. В 1965 году совместно с местными музыкантами (Норт-Шилдс) он сформировал R&B группу под названием Downtown Faction. Позже группа была переименована в Brethren, и стала регулярно выступать в фолк-клубах на северо-востоке. Клементс подружился с певцом и поэтом-песенником из Ньюкасла Аланом Халлом, и с ним и несколькими членами Brethren сформировали фолк-рок группу Lindisfarne в 1970 году. Несмотря на то, что Халл был основным автором песен Lindisfarne, первым хитом группы стала «Meet Me On The Corner» Клементса.

Lindisfarne распалась в 1973 году, и Клементс стал одним из основателей Jack the Lad, в которую входили также двое других бывших членов Lindisfarne. В их дебютном альбоме Jack The Lad он сыграл значительную роль как мульти-инструменталист и композитор. Виниловые пластинки купить этого альбома могут все желающие.

В 1974 году он сыграл «Streets of London» Ральфа Мактелла, которая возглавила британские чарты на Рождество в том году. Клементс продолжал гастролировать и записал несколько альбомов с Мактеллом. Он также работал с Бертом Яншем, гастролируя по Великобритании и Европе, и выступил в качестве продюсера Берта на альбоме A Rare Conundrum. Клементс и Янш также записали альбом Woody Guthrie!, и совместно работали над Leather Launderette.

Lindisfarne была реформирована в 1977 году, и Клементс оставался частью состава, написав много песен для ее альбомов, такие как «Back and Fourth», «The News, Sleepless Nights» и «Dance Your Life Away», виниловые пластинки покупались с большим успехом. После смерти Алана Халла в 1995 году Род стал основным автором песен, которые, в сотрудничестве с продюсером и соавтором Найджелом Стониером, составили большую часть материала в последних двух альбомах Lindisfarne, Here Comes The Neighbourhood (1998) и Promenade (2002). Группа окончательно распалась после концерта в оперном театре Ньюкасла в ноябре 2003 года.

Советуем посмотреть пластинки