Подписка


Наши группы

Редкие пластинки

Цветные пластинки

Распродажа

Запечатанные

Новостная лента

Июнь 2017

Друзья! С 01.06.17 по 14.06.17 я в отъезде.

31 мая в 19:03
С наступающим Новым годом и Рождеством!

Дорогие друзья! VinylEffect.ru поздравляет вас всех с наступающим Новым годом и Рождеством! Желаем всем здоровья, мира, добра, любви, гармонии и много хорошей музыки!

31 декабря 2016 в 17:25
Соберите свою коллекцию винила

Виниловые пластинки изготавливались на протяжении многих лет, и качество и звук постоянно усовершенствовались, чтобы дать меломанам возможность с удовольствием слушать музыку различных направлений

11 июня 2015 в 22:36

Мартин Карти

Мартин Карти (родился 21 мая 1941 года) - английский фолк-певец и гитарист, который остается одной из самых влиятельных фигур в британской традиционной музыке, вдохновлявших современников, таких как Боб Дилан и Пол Саймон и более поздних исполнителей, таких как Ричард Томпсон, с момента его появления как молодого музыканта в первые дни возрождения фолка.

Мартин Карти является известным сольным исполнителем традиционных песен в очень особом стиле, аккомпанируя себе на своей акустической гитаре Martin 000-18. Его стиль характеризуется использованием альтернативных настроек (в частности, CGCDGA), и сильным ударным стилем, который подчеркивает мелодию. Виниловые пластинки купить этого исполнителя можно как в онлайн-, так и в обычных магазинах.

В 1964 Карти объединился с Мариан Маккензи, Ральфом Трейнером и Леоном Росселсоном в группу The Three City Four. Группа сосредоточилась на исполнении современных песен, в том числе некоторых собственных песен Росселсона, и сделала два альбома - первый для Decca и второй, Smoke and Dust (Where the Heart Should Have Been), для CBS. Для меломанов эти виниловые пластинки купить считается удачей.  В 1965 году в дебютном одноименном альбоме The Three City Four Карти исполнил вокал на двух треках - Сиднея Картера «Telephone Song» и «History Lesson» Росселсона. Рой Бейли заменил Карти, когда он позже покинул группу.

Дебютный сольный альбом Карти, Martin Carthy, был выпущен в 1965 году, а также прославил игру на скрипке Дэйва Свабрика в некоторых треках, хотя он не был упомянут на конверте альбома. Размещение традиционной баллады Карти «Scarborough Fair», без согласования с Полом Саймоном на альбоме дуэта Simon & Garfunkel «Parsley Sage Rosemary and Thyme», записанном в 1966 году, вызвало раскол между парой, который не был решен до тех пор, пока Саймон не пригласил Карти, чтобы спеть с ним песню на сцене в Hammersmith Apollo в 2000 году.

Он также был связан со многими музыкальными коллаборациями. Он спел с Watersons в 1972 году, был два раза членом британской электрик-фолк группы Steeleye Span, был членом Albion Country Band в 1973 году и выпусти с ними виниловые пластинки купить которые теперь затруднительно из-за маленького тиража. Карти сотрудничал с Fairport Convention и Джоном Киркпатриком, с которым записал альбом Battle of the Field, и был частью инновационного ансамбля Brass Monkey, в котором смешались различные духовые инструменты с гитарой и мандолиной Карти и аккордеоном и концертино Джона Киркпатрика.

Советуем посмотреть пластинки