Подписка


Наши группы

Редкие пластинки

Цветные пластинки

Распродажа

Запечатанные

Новостная лента

Июнь 2017

Друзья! С 01.06.17 по 14.06.17 я в отъезде.

31 мая в 19:03
С наступающим Новым годом и Рождеством!

Дорогие друзья! VinylEffect.ru поздравляет вас всех с наступающим Новым годом и Рождеством! Желаем всем здоровья, мира, добра, любви, гармонии и много хорошей музыки!

31 декабря 2016 в 17:25
Соберите свою коллекцию винила

Виниловые пластинки изготавливались на протяжении многих лет, и качество и звук постоянно усовершенствовались, чтобы дать меломанам возможность с удовольствием слушать музыку различных направлений

11 июня 2015 в 22:36

Сэнди Денни. Часть 5

В 2008 году в магазины пластинок поступил незаконченный второй альбом Fotheringay, работа над которым у Джерри Донахью началась осенью 1970 года. Он был выпущен как Fotheringay 2 и содержал некоторые заметные выступления Денни, в частности более ранние версии композиций «Late November» и «John the Gun» и народные песни «Gypsy Davey» и «Wild Mountain Thyme».

В 2010 году полный ретроспективный бокс-сет, названный просто Sandy Denny, был выпущен компанией Universal/Island Records ограниченным тиражом в 3000 экземпляров, который был выставлен в британском магазине пластинок. В бокс-сете содержится весь каталог студийных записей Денни, в том числе ее работы со Strawbs, Fairport Convention, Fotheringay, и в качестве сольного исполнителя. Всеобъемлющий релиз из 19 CD также содержит большое количество фрагментов, демо-версий, концертные записи, радио сессии и интервью. Бокс-сет получил хорошие отзывы, в том числе 5 звезд в Uncut и 4 звезды в The Guardian среди других.

Дальнейшие записи были выпущены в 2011 году, в том числе немецкая запись концерта Fotheringay выпущена как Essen 1970 на лейбле Garden of Delights. За этим релизом последовал 19 Rupert Street, домашняя запись репетиции с участием Сэнди и Алекса Кэмпбелла, записанная в его квартире в августе 1967 года. Этот релиз примечателен тем, что Сэнди выполняет ряд композиций, которые не доступны в других версиях, включая кавер «Fairytale Lullaby» Джона Мартина.

В конце 2010 года Теа Гилмор написал мелодии для неучтенных текстов, найденных в документах Сэнди. Альбом Don't Stop Singing был выпущен в ноябре 2011 года, получив в целом хорошие отзывы, в том числе 4 звезды в The Independent и The Guardian среди других. 21 апреля 2012 года сингл «London» был выпущен в качестве эксклюзивного сингла «Record Store Day 7», который сразу же поступил в магазин пластинок.

После ее смерти много музыкантов отдали дань памяти Денни. Дэйв Пегг из Fairport Convention записал «Song for Sandy» в 1983 году, вошедшую в его сольный альбом The Cocktail Cowboy Goes It Alone. Дэйв Казинс из Strawbs написал «Ringing Down the Years» в память о Сэнди Денни вскоре после ее смерти. Песнями более конкретно посвященными смерти были «Where Did Перейти My Life» Берта Янша и «Did She Jump or Was She Pushed?» Ричарда Томпсона. А Spriguns изменили название своего альбома 1978 года Magic Lady, услышав о смерти Денни во время записи.

Советуем посмотреть пластинки