Подписка


Наши группы

Редкие пластинки

Цветные пластинки

Распродажа

Запечатанные

Новостная лента

Июнь 2017

Друзья! С 01.06.17 по 14.06.17 я в отъезде.

31 мая в 19:03
С наступающим Новым годом и Рождеством!

Дорогие друзья! VinylEffect.ru поздравляет вас всех с наступающим Новым годом и Рождеством! Желаем всем здоровья, мира, добра, любви, гармонии и много хорошей музыки!

31 декабря 2016 в 17:25
Соберите свою коллекцию винила

Виниловые пластинки изготавливались на протяжении многих лет, и качество и звук постоянно усовершенствовались, чтобы дать меломанам возможность с удовольствием слушать музыку различных направлений

11 июня 2015 в 22:36

Сэнди Денни. Часть 1

Александра Элен Маклин «Сэнди» Денни (6 января 1947 - 21 апреля 1978) - английская певица и автор песен, пожалуй, наиболее известная в качестве ведущего вокалиста фолк-рок группы Fairport Convention. Она была описана как «выдающаяся британская фолк-рок певица».

После недолгой работы с британской фолк-группой The Strawbs Дэнни присоединилась к Fairport Convention в 1968 году, оставаясь с этой группой до конца 1969 года. Она сформировала недолговечную группу Fotheringay в 1970 году, выпустив с ними один альбом (еще один неизданный альбом всплыл спустя тридцать с лишним лет), перед тем, как сосредоточиться на сольной карьере. Сложно виниловые пластинки купить этого периода, так как у них очень маленький тираж. Между 1971 и 1977 годами Денни выпустила четыре сольных альбома: The North Star Grassman and the Ravens, Sandy, Like an Old Fashioned Waltz и Rendezvous. Она также отметилась, как единственный приглашенный вокалист на запись студийного альбома Led Zeppelin, когда она спела дуэтом с Робертом Плантом «The Battle of Evermore» на четвертом безымянном альбоме Led Zeppelin (1971). Виниловые пластинки купить этого альбома могут все меломаны.

Денни изучала классическое фортепиано, будучи ребенком. Ее шотландская бабушка была певицей народных песен. В раннем возрасте Денни проявила интерес к пению, хотя ее строгие родители отказывались верить, что в этом может быть смысл жизни. После окончания школы, она начала обучение в качестве медсестры в Royal Brompton Hospital.

Ее карьера медсестры оказалась недолгой. В то же время она получила место на подготовительных курсах в Kingston College of Art, в который она поступила в сентябре 1965 года. Ее современником в колледже был гитарист и будущий член Pentangle, Джон Ренборн. После своего первого публичного выступления на барже в Kingston-Upon-Thames Денни начала работать по вечерам в фолк-клубах с американским репертуаром, в том числе исполняя песни Тома Пэкстона, наряду с традиционными народными песнями.

Ее первые профессиональные записи были сделаны несколько месяцев спустя, в середине 1967 году на лейбле Saga Records, с участием традиционных песен и каверов фолк современников, включая ее бойфренда этого периода, американского певца и автора песен Джексона С. Франка. Они были выпущены на альбомах Alex Campbell and his Friends и Sandy and Johnny с Джонни Сильво. Эти песни были собраны в 1970 году в альбом It's Sandy Denny, где треки из Sandy and Johnny были перезаписаны с более совершенным вокалом и игрой на гитаре. Сейчас эти виниловые пластинки купить можно как в интернет, так и в обычных магазинах.

Советуем посмотреть пластинки