Подписка


Наши группы

Редкие пластинки

Цветные пластинки

Распродажа

Запечатанные

Новостная лента

Июнь 2017

Друзья! С 01.06.17 по 14.06.17 я в отъезде.

31 мая в 19:03
С наступающим Новым годом и Рождеством!

Дорогие друзья! VinylEffect.ru поздравляет вас всех с наступающим Новым годом и Рождеством! Желаем всем здоровья, мира, добра, любви, гармонии и много хорошей музыки!

31 декабря 2016 в 17:25
Соберите свою коллекцию винила

Виниловые пластинки изготавливались на протяжении многих лет, и качество и звук постоянно усовершенствовались, чтобы дать меломанам возможность с удовольствием слушать музыку различных направлений

11 июня 2015 в 22:36

Small Faces. Часть 4

Критики неистовствовали, и их виниловые пластинки хорошо продавались, но группа столкнулась с практической проблемой, связанной с тем, что они создали студийный шедевр, который практически невозможно было воссоздать на сцене. «Ogdens» был исполнен в целом только один раз, и незабываемо, «живьем» в студии Би-би-си на телевизионной программе «Colour Me Pop».

Распад и The Autumn Stone (1969)

Мариотт официально покинул группу в конце 1968 года, шагнув со сцены во время концерта в канун Нового года с криком: «Я ушел». Ссылаясь на разочарование из-за их неспособности вырваться за рамки их имиджа и неспособности воспроизвести более сложный материал должным образом на сцене, Мариотт с нетерпением уже готовился к переходу в новую группу, Humble Pie, с Питером Фрэмптоном.

По вопросу о распаде группы, Кенни Джонс, в интервью с Джоном Хелльером (2001), сказал: «Жаль, что мы были немного взрослее в то время, если бы мы играли «Ogdens» «вживую», то это повысило бы нашу уверенность в себе. Я хотел бы, что мы были больше похожи на The Who в том, что, когда у них были проблемы, они держались вместе, пока не преодолевали их. «Ogdens» был шедевром, если бы мы играли его на концертах, мы пошли бы на еще более великие вещи. Я считаю, что мы были на краю глубокой пропасти».

«Посмертный» альбом «The Autumn Stone» был выпущен позже в 1969 году и включал в себя основные записи на Immediate, редкие произведения живых концертных выступлений и ряд ранее не издававшихся треков, записанных для их предполагаемой четвертой виниловой пластинки (LP, 1962), в том числе классический инструментальный «Wide Eyed Girl on the Wall» и «Donkey Rides, A Penny, A Glass», соавтором которой был Ян Маклейган. Последний сингл, «Afterglow (Of Your Love)», был выпущен в 1969 году после того, как группа прекратила свое существование, и достиг только 36 позиции в британских чартах.

Перерыв: 1970-75

После раскола Small Faces, Лейн, Джонс и Маклейган объединились с бывшими членами Jeff Beck Group, певцом Родом Стюартом и гитаристом Ронни Вудом. Этот состав опустил в названии «Small» и стал называться «Faces». Тем не менее, надеясь извлечь выгоду из прошлого успеха Small Faces, руководители звукозаписывающих компаний хотели, чтобы группа сохранила их старое название. Но члены Faces возражали, утверждая, что кадровые изменения привели к группе, отличной от Small Faces.

В качестве компромисса, первый альбом этого состава в Великобритании был выпущен как «First Step» от Faces, в то время как в США этот же самый альбом был выпущен как «First Step» от Small Faces. Альбом группы имел очень слабый коммерческий успех, и звукозаписывающие компании поняли, что нет никакой необходимости в дальнейшем выпускать на рынок этот новый состав как «Small Faces». Соответственно, все последующие альбомы этого воплощения группы появились под новым именем группы «Faces» по обе стороны Атлантики. Тем не менее, все североамериканские виниловые пластинки, кассеты и CD переиздания «First Step» все равно выходили с названием группы «Small Faces».

Джонс и Маклейган оставались с «сиквелом» группы Faces до их распада в 1975 году. Лейн чуть раньше в 1973 году вышел из Faces. Со своей небольшой группой Slim Chance, Лейн выпустил несколько синглов и альбомов с 1973-1976 гг., в том числе «How Come», ставший хитом в Великобритании в 1974 году.

Первая работа Мариотта после Small Faces была с рок-группой Humble Pie, сформированной с бывшим членом Herd Питером Фрэмптоном. Изначально группа была хитом в США и Великобритании, но в 1975 году Humble Pie распалась из-за отсутствия дальнейшего успеха в чартах, и Мариотт начал сольную карьеру.

Советуем посмотреть пластинки