Подписка


Наши группы

Редкие пластинки

Цветные пластинки

Распродажа

Запечатанные

Новостная лента

Июнь 2017

Друзья! С 01.06.17 по 14.06.17 я в отъезде.

31 мая в 19:03
С наступающим Новым годом и Рождеством!

Дорогие друзья! VinylEffect.ru поздравляет вас всех с наступающим Новым годом и Рождеством! Желаем всем здоровья, мира, добра, любви, гармонии и много хорошей музыки!

31 декабря 2016 в 17:25
Соберите свою коллекцию винила

Виниловые пластинки изготавливались на протяжении многих лет, и качество и звук постоянно усовершенствовались, чтобы дать меломанам возможность с удовольствием слушать музыку различных направлений

11 июня 2015 в 22:36

Основатель чикагского блюза. Часть 1

Уильям Джеймс «Вилли» Диксон (1 июля 1915 г. - 29 января 1992 г.) – блюзовый музыкант, вокалист, автор песен, аранжировщик и продюсер. Лауреат премии «Грэмми» Вилли Диксон был виртуозом как игры на контрабасе и гитаре, так и в качестве вокалиста. Диксон, пожалуй, наиболее известен как один из самых плодовитых композиторов своего времени. Он признан одним из основателей музыкального стиля «блюз» в Чикаго. Песни Диксона были записаны на виниловые пластинки бесчисленным количеством музыкантов и различных ансамблей в разных жанрах, в которых он принимал участие. Краткий перечень наиболее известных сочинений включает в себя «Hoochie Coochie Man», «Little Red Rooster», «Evil», «Spoonful», «I Just Want to Make Love to You», «Back Door Man», «I Ain't Superstitious», «Wang Dang Doodle» «My Babe» и «Bring It On Home». Эти мелодии были написаны в период пика Chess Records, 1950-1965 гг и в исполнении Мадди Уотерса, Хаулина Вулфа и Little Walter, оказавших большое влияние на всемирное поколение музыкантов.

После Мадди Уотерса Вилли Диксон был самым влиятельным человеком в становлении чикагского блюза в послевоенный период. Он также был важным связующим звеном между блюзом и рок-н-роллом, работая с Чаком Берри и Бо Диддли в конце 1950-х. Его песни записывались на виниловые пластинки и исполнялись самыми выдающимися музыкантами в более поздние времена, в том числе Бобом Диланом, Cream, Джими Хендриксом, Led Zeppelin, The Yardbirds, The Doors, Foghat, The Rolling Stones, Oingo Boingo, Queen, Megadeth, Эттой Джеймс, Allman Brothers Band, Grateful Dead, Aerosmith и Стиксом.

Первые годы жизни

Диксон родился в городе Виксбург, Миссисипи, 1 июля 1915 года. Его мать Дейзи часто любила рифмовать слова, которые она произносила, и мальчик подражал ее привычке. В возрасте семи лет юный Диксон стал поклонником группы, в которой солировал пианистом его маленький брат Монтгомери. Диксон впервые услышал блюз, будучи подростком, когда он отбывал срок на тюремной ферме в штате Миссисипи. Позже он научился петь благодаря местному плотнику Лео Фелпсу. Диксон пел басом в группе Фелпса The Jubilee Singers, местном евангелистском квартете, который регулярно появлялся в эфире радиостанции Виксбурга WQBC. Позже Диксон начал адаптировать стихи и стал писать песни, и даже продал несколько песен местной музыкальной группе.

Совершеннолетие

Диксон покинул Миссисипи, чтобы отправиться в Чикаго в 1936 году. Будучи человеком со значительным ростом (6 с половиной футов) и весом (более 250 фунтов), он занялся боксом; он был настолько успешным, что он выиграл турнир «Золотые перчатки» штата Иллинойс в тяжелом весе (новичок дивизиона) в 1937 году. Диксон стал профессионалом в боксе, и некоторое время работал спарринг-партнером Джо Луиса. После четырех поединков Диксон покинул бокс после драки со своим менеджером, который крал у него деньги.

Диксон познакомился с Леонардом Кастоном в боксерском зале. Уильям участвовал в нескольких вокальных группах в Чикаго, но после встречи с Кастоном парень решил заниматься музыкой серьезно. Тогда же Диксон научился играть на гитаре.

В 1939 году Диксон был одним из основателей Five Breezes с Кастоном, Джо Беллом, Джином Гилмором и Вилли Хоторном. Группа смешивала несколько музыкальных жанров: блюз, джаз и вокальные композиции в стиле Ink Spots. Прогресс Диксона на контрабасе оборвался с началом Второй мировой войны, когда он сопротивлялся мобилизации по соображениям совести, но был заключен в тюрьму на десять месяцев. После войны он организовал группу под названием Four Jumps of Jive, а затем воссоединился с Кастоном, создав Big Three Trio, которая в дальнейшем записывалась на Columbia Records и выпускала виниловые пластинки.

Советуем посмотреть пластинки