Подписка


Наши группы

Редкие пластинки

Цветные пластинки

Распродажа

Запечатанные

Новостная лента

Июнь 2017

Друзья! С 01.06.17 по 14.06.17 я в отъезде.

31 мая в 19:03
С наступающим Новым годом и Рождеством!

Дорогие друзья! VinylEffect.ru поздравляет вас всех с наступающим Новым годом и Рождеством! Желаем всем здоровья, мира, добра, любви, гармонии и много хорошей музыки!

31 декабря 2016 в 17:25
Соберите свою коллекцию винила

Виниловые пластинки изготавливались на протяжении многих лет, и качество и звук постоянно усовершенствовались, чтобы дать меломанам возможность с удовольствием слушать музыку различных направлений

11 июня 2015 в 22:36

Производитель звукозаписей высочайшего качества. Часть 3

Продолжая выпускать титульные LP (при высоком спросе у меломанов купить пластинку компании), Mobile Fidelity в середине 1980-х годов вошла на рынок CD со своей линией Original Master Recording на алюминиевых CD-дисках. Выпуск алюминиевых CD был прекращен в 1987 году и заменен позолоченной «Ultradisc» серией. Компания утверждает, что золотая поверхность является более отражающей, чем у обычных компакт-дисков, тем самым звучание на Ultradisc превосходит стандартные аналоги. Тем не менее, компания никогда не издавала один и тот же титул и на алюминиевой, и на золотой версии (для обеспечения прямого сравнения). Как и в случае с алюминиевыми CD-дисками, релизы на Ultradisc записываются с оригинальной мастер-ленты.

До октября 1992 года каждый Ultradisc релиз был изготовлен в Японии (включая «A Night at the Opera» (1975 г.) Queen). С этого момента диски стали изготавливаться в США, но с учетом обозначения «Ultradisc II». Многие из ранних титулов на Ultradisc были повторно переизданы в США как Ultradisc II.

Как и в случае с записью без сжатия динамического диапазона, которая используется в LP, (а купить пластинку компании Mobile Fidelity желающих не уменьшилось), так и производстве компакт-дисков также применяется эта технология. По большей части, мало или вообще не применяется выравнивание. Таким образом, релизы по качеству звука близки к копии оригинала мастер-ленты.

Конец 1980-х и начало 1990-х годов были самым успешным периодом для MFSL. В 1988 году штаб-квартира компании переехала в Севастополь, штат Калифорния. Где-то в конце 1980-х-начале 1990-х годов JVC закрыла завод-изготовитель LP в Японии, и MFSL потом создала свое собственное LP производство в Соединенных Штатах. Герберт А. Белкин ушел из MFSL в 1994 году.

Банкротство и покупка Music Direct

В ноябре 1999 года MFSL была вынуждена закрыть свои двери после того, как не смогла собрать большую сумму денег и товаров при банкротстве M.S.Distributing, одного из своих крупнейших дистрибьюторов. В это время много непроданной продукции было ликвидировано через дискаунтеры. В то же время другие дилеры взимали высокие цены на рынке коллекционеров для самых редких и высокоценных титулов. В 2001 году активы компании были приобретены звукозаписывающей компанией Music Direct из Чикаго, под руководством Джима Дэвиса. В настоящее время Music Direct владеет правами на технологии, используемые в собственной цепи мастеринга, и всей интеллектуальной собственностью принадлежавшей Mobile Fidelity Sound Lab.

Герберт А. Белкин умер в 2001 году от сердечного приступа в возрасте 62 лет. Mobile Fidelity продолжает производить супер аудио компакт-диски, GAIN 2 Ultra Analog Limited Edition виниловые пластинки, золотые CD Ultradisc II и Ultradisc CD-R, поскольку компания была восстановлена.

Новое оборудование

После прослушивающих тестов и технических оценок инженеры Mobile Fidelity решили принять Super Audio CD на диске DVD-Audio в качестве цифрового формата высокого разрешения. Как и некоторые другие звукозаписывающие лейблы (например, Analogue Productions) Mobile Fidelity считает, что Direct Stream Digital акустически превосходит импульсно-кодовую модуляцию звука. С 1998 года Mobile Fidelity для записи использует Studer-80 1/4 дюймовый магнитофон, который был модифицирован аудио дизайнером Тимом де Паравичини. Mobile Fidelity пересмотрела несколько альбомов со своей новой концепцией мастеринга, которые ранее были выпущены на старой системе Ultradisc 2 и раскуплены пластинки. Некоторые слушатели отметили, что новый мастеринг обладает «жестким звуком», особенно на низких частотах.

Советуем посмотреть пластинки