Подписка


Наши группы

Редкие пластинки

Цветные пластинки

Распродажа

Запечатанные

Новостная лента

Июнь 2017

Друзья! С 01.06.17 по 14.06.17 я в отъезде.

31 мая в 19:03
С наступающим Новым годом и Рождеством!

Дорогие друзья! VinylEffect.ru поздравляет вас всех с наступающим Новым годом и Рождеством! Желаем всем здоровья, мира, добра, любви, гармонии и много хорошей музыки!

31 декабря 2016 в 17:25
Соберите свою коллекцию винила

Виниловые пластинки изготавливались на протяжении многих лет, и качество и звук постоянно усовершенствовались, чтобы дать меломанам возможность с удовольствием слушать музыку различных направлений

11 июня 2015 в 22:36

Производитель звукозаписей высочайшего качества. Часть 1

Mobile Fidelity Sound Lab (MFSL или Mofi) - это лейбл переизданий, известный своим новаторством в производстве звукозаписей высочайшего качества. Все релизы лейбла создаются из аналоговых мастер-записей первого поколения с помощью специально разработанной технологии. Компания MFSL выпустила титулы на пластинках (LP), кассетах, DAT, CD и SACD. Каждое название имеет лицензию от первоначальной звукозаписывающей компании в течение ограниченного периода времени и производственных циклов и, как правило, ограничивается до нескольких тысяч единиц в каждой. Акцент на качество в MFSL получил высокую оценку критиков и любителей музыки, отчего купить пластинку этого лейбла появилось много желающих. После первоначального успеха лейбла обе главные звукозаписывающие фирмы и небольшие стартапы начали выпускать half-speed релизы и альбомы, полученные непосредственно с оригинальных мастер-лент. К ним относятся MCA Records Ultimate MasterDisc, Columbia Records Mastersound, серия Dunhill Records DCC, Nautilus SuperDiscs, JVC's XRCDs, Practical HiFi Magazine's Numbus Supercut, студия по качественному воспроизведению акустики Analogue Productions и Audio Fidelity.

Овладение half-speed LP технологией

Mobile Fidelity был первым лейблом, использовавшим half-speed LP технологию. Все LP-релизы прессовались из политуры, нарезанной на 1/2 нормальной скорости воспроизведения. Это достигается путем воспроизведения мастер-ленты на половине своей обычной скорости, одновременно запустив нарезной станок с половинной скоростью. Например, 30 дюймов в секунду (IPS) скорости движения ленты будет проходить на 15 IPS, а станок будет работать на 16 2/3 об/мин (при резке стандартного 33 1/2 RPM LP). Овладение half-speed LP техникой нарезания позволяет расширить частотный диапазон и улучшить подавление пиков-транзиентов, в результате чего купленные пластинки этого лейбла высоко ценятся.

Супер винил

MFSL потеснил JVC в неприкасаемости их технологии производства «SuperVinyl». JVC первоначально разработала собственный состав пластиката для записей в начале 1970-х годов, чтобы уменьшить износ пластинок. Supervinyl - это сложная и более прочная формула винила, чем традиционный состав. Нажатия демонстрируют очень низкий поверхностный шум, а также меньший треск и скрежет. SuperVinyl является фирменной технологией JVC, которая перестала использоваться в конце 1980-х годов.

Инженеры мастеринга

Инженер Стэн Рикер занимался мастерингом всех ранних выпусков MFSL. Результатами работы Рикера стало признание его авторской подписи «SR/2», сделанной бесцветным воском между концом звуковой дорожки и наклейкой на пластинке.

Джек Хант («JH/2») занимался мастерингом релизов MFSL 1970-х и 1980-х годов. Над некоторыми более поздними изданиями работали инженеры Джон Лимей и Пол Штубблебин. В настоящее время Шон Р. Бриттон и Роб Ловерде делают мастеринг большинства пластинок для MFSL. Мастеринг компакт-дисков, дисков SACD и аудио кассет были сделаны различными инженерами (в основном Шоном Р. Бриттоном). Компания имела только нескольких инженеров в своей истории.

Создание

Инженер звукозаписи Брэд Миллер (1939-1998) создал первые записи на лейбле Mobile Fidelity в конце 1950-х и 1960-х годов. Это были чрезвычайно реалистичные записи окружающей среды и звуков локомотива, привлекшие внимание меломанов, которые покупали пластинки, но практически не были замечены общественностью. Находясь в городе Бербанк, штат Калифорния, в 1971 году при поддержке продюсера Миллера компания выпустила 7" пластинку на 45 оборотах в минуту с записью «Saunders Ferry Lane»/«Early Morning». Запись была исполнена британской вокалисткой Клэр Тори (прославившаяся благодаря синглу «The Great Gig In The Sky» группы Pink Floyd).

Советуем посмотреть пластинки