Подписка


Наши группы

Редкие пластинки

Цветные пластинки

Распродажа

Запечатанные

Новостная лента

Июнь 2017

Друзья! С 01.06.17 по 14.06.17 я в отъезде.

31 мая в 19:03
С наступающим Новым годом и Рождеством!

Дорогие друзья! VinylEffect.ru поздравляет вас всех с наступающим Новым годом и Рождеством! Желаем всем здоровья, мира, добра, любви, гармонии и много хорошей музыки!

31 декабря 2016 в 17:25
Соберите свою коллекцию винила

Виниловые пластинки изготавливались на протяжении многих лет, и качество и звук постоянно усовершенствовались, чтобы дать меломанам возможность с удовольствием слушать музыку различных направлений

11 июня 2015 в 22:36

«Harmonica Frank» Флойд

«Harmonica Frank» Флойд (11 октября 1908 года, Токкопола, Миссисипи - 7 августа , 1984, Бланчестер, Огайо) - американский блюзовый вокалист, гитарист и музыкант, играющий на губной гармошке.

Первые годы жизни

Фрэнк Флойд был сыном родителей, которые часто переезжали и когда они развелись, то даже не успели сыну дать имя. Он воспитывался  бабушкой и дедушкой, который умер, когда Флойд был подростком. Парень сам научился играть на губной гармошке, когда ему было 10 лет, и, в конце концов, научился играть на гитаре. Он дал себе имя Фрэнка Флойда, и в 1920-х годах начал выступать, разъезжая по стране с  в карнавальными шоу.

Он узнал много типов фолк-музыки и стал ее имитировать, легко переключаясь с юмористических hillbilly баллад на deep-country блюзы. Хотя Фрэнк Флойд и был самоучкой, но со своей техникой игры на губной гармошке он стал человеком-оркестром, способным играть на инструменте без рук. В то время как он играл на гитаре, он еще мог одновременно играть на гармошке и петь. Он также мог играть на гармошке носом и таким образом исполнять композиции сразу на двух гармошках. Этой техникой игры он впоследствии поделился с блюзовым исполнителем на диатонической губной гармошке Уолтером Хортоном и партнером Гасом Кэнноном Ной Льюисом.

Ранние записи

После нескольких лет выступлений на карнавальных шоу в 1932 году «Harmonica Frank» Флойд начал работать на радио. Его первые записи были сделаны в 1951 году при поддержке Sam Phillips в Мемфисе, штат Теннесси. Песни «Goin' Away Walkin'», «Swamp Root», «Step It Up and Go», «She Done Moved» и «Howlin' Tomcat» получили лицензии на Chess Records и у поклонников творчества «Harmonica Frank» Флойда появилась возможность достать виниловые пластинки с его записями. В 1954 году Phillips выпустила еще один сингл «Rockin Chair Daddy»/«The Great Medical Menagerist» на Sun Records. «Harmonica Frank», таким образом, стал первым белым музыкантом, записывающимся в студии. В 1958 году Флойд и Ларри Кеннон выпустили общий сингл «Rock-A-Little Baby»/«Monkey Love» на своем собственном лейбле, F&L.

Повторное открытие

Песни «Harmonica Frank» Флойда появились на многих «черных» блюзовых сборниках в 1960-х и 1970-х годах, и даже коллекционеры были не в состоянии правильно по голосу определить его расовую принадлежность. Так в 1972 году он был «заново открыт» Стивеном С. ЛаВере и в последующие годы записал два альбома для лейблов Adelphi и Barrelhouse, в том числе сборник раннего материала. Дополнительные полные альбомы были записаны еще до смерти Harmonica Frank Флойда в 1984 году, многие из которых стали доступны на CD, хотя приобрести виниловую пластинку с его винтажными записями (1951-59 гг) можно, но они недоступны в виде отдельных треков на сборниках.

В своем произведении «Mystery Train: Images of America in Rock 'n' Roll Music» (1975 год) автор Грейл Маркус представил уникальное видение Америки и музыки и их связи, использовав для записи в качестве метафоры шесть музыкантов, среди которых был Harmonica Frank (виниловая пластинка с этой записью – настоящая находка для меломанов).

Фрэнк Флойд умер в Бланчестере, штат Огайо, 7 августа 1984 года, из-за осложнений от диабета типа II (который ранее стоил ему ноги) и рака легких. Его супруга Фрэнсис Кинсайд Пирс-Флойд умерла естественной смертью в июне 2008 года в Джорджтауне, штат Огайо.

Советуем посмотреть пластинки