Подписка


Наши группы

Редкие пластинки

Цветные пластинки

Распродажа

Запечатанные

Новостная лента

С Новым 2020 годом и Рождеством!

Дорогие друзья! VinylEffect.ru поздравляет всех с Новым годом и Рождеством!

6 января в 11:09
Июнь-Июль 2018

Друзья! С 29.06.2018 по 17.07.2018 я в отъезде. Ваши заказы не останутся без внимания и будут обработаны и высланы по приезду в Питер.

29 июня 2018 в 11:01
С наступающим Новым годом и Рождеством!

Дорогие друзья! VinylEffect.ru поздравляет вас всех с наступающим Новым годом и Рождеством! Желаем всем здоровья, мира, добра, любви, гармонии и много хорошей музыки!

31 декабря 2016 в 17:25

The Monks

The Monks – группа, исполнявшая прогрессивный garage рок, была сформирована American GIs, которая базировалась в Германии в середине-конце 1960-х годов. Они выпустили один альбом, «Black Monk Time», который характеризуется повторяющейся, нетрадиционной и часто примитивной музыкой и выкрикиванием текстов. Они воссоединились в 1999 году и продолжали играть концерты, хотя новые студийные записи так и не были сделаны. The Monks отличались от музыки того времени, и разработали культовый статус среди многих музыкантов и любителей музыки.

Происхождение

Все участники группы были американскими солдатами, дислоцированными в Германии в середине 1960-х. Они начали играть вместе в 1964 году, назвав себя 5 Torquays. Они исполняли песни и играли музыку Чака Бери, вдохновленные британскими бит-группами, но группа также экспериментировала в музыкальном плане. Член группы Гари Бургер сказал: «Вероятно нам потребовался год, чтобы получить правильный звук. Мы экспериментировали все время. Много экспериментов были неудачными и некоторые из песен, над которыми мы работали, были ужасны. Но в тех, которые мы сохранили, чувствовалось... что в них было что-то особенное. И они стали более определенными со временем». Позже большинство из них вошли в альбом «Black Monk Time» и у меломанов появилась возможность купить пластинку с синглами The Monks.

Black Monk Time

The Monks играли в Top Ten Club в Гамбурге, где раньше, в 1960-х годах, играли The Beatles. После их демобилизации из армии группа создала характерный музыкальный стиль, взяла уникальное имя и имидж. Переход от их раннего, более традиционного и менее провокационного эстетического стиля к резкому и передовому звуку был отчасти обусловлен влиянием «пары невменяемых экзистенциальных фантазеров» - Вальтером Ниманом и Карлом Х. Реми. Реми, студент университета дизайна в Ульме, и Ниман, студент Академии искусств в Эссене, «создали» The Monks как «анти-Битлз»: короткие волосы с постригом, черная одежда, веревки вокруг шеи, то есть образ был сильным и опасным.

В начале 1965 года Дэйв Дэй и Роджер Джонстон по наитию, бреют головы как постриженики в монахи. Остальные участники группы последовали их примеру, и для завершения образа группа стала носить униформу - все черное, иногда одеваясь в рясы с петлями веревок в качестве галстуков. Эдди Шоу позже утверждал в своей автобиографии «Black Monk Time», что веревки были символом метафорических петель, которые носит все человечество. Его объяснение было поднято на смех. Группа получила смутные реакции аудитории на концертах, а когда один из участников попытался задушить Гари Бургера на шоу в Гамбурге, то это воспринялось как богохульство.

После The Monks

Басист Эдди Шоу продолжал играть в прогрессивной рок-группе под названием Copperhead в 1970-х, купить пластинку с его записями сейчас не составит труда. Позже стал писателем-фантастом; он также написал биографию группы – «Black Monk Time». Художественное произведение опубликовано в Неваде под его полным именем - Томас Эдвард Шоу и основано на его личном опыте.

В 1999 году первоначальные пять членов The Monks опять собрались вместе и играли на Cavestomp garage рок-фестивале, который состоялся в театре Westbeth в Нью-Йорке. Запись этого события была выпущена на CD, а также можно было купить пластинку. После этого они играли на фестивале Wild Weekend, который проходил в Испании, а в 2006 играли в Dirty Water Club в Лондоне, Великобритания. Также они проехали с турне по США.

Советуем посмотреть пластинки