Подписка


Наши группы

Редкие пластинки

Цветные пластинки

Распродажа

Запечатанные

Новостная лента

С Новым 2020 годом и Рождеством!

Дорогие друзья! VinylEffect.ru поздравляет всех с Новым годом и Рождеством!

6 января в 11:09
Июнь-Июль 2018

Друзья! С 29.06.2018 по 17.07.2018 я в отъезде. Ваши заказы не останутся без внимания и будут обработаны и высланы по приезду в Питер.

29 июня 2018 в 11:01
С наступающим Новым годом и Рождеством!

Дорогие друзья! VinylEffect.ru поздравляет вас всех с наступающим Новым годом и Рождеством! Желаем всем здоровья, мира, добра, любви, гармонии и много хорошей музыки!

31 декабря 2016 в 17:25

Братья Бихари

Братья Бихари, Лестер, Жюль, Саул и Джо, были американскими бизнесменами. Они стали основателями Modern Records в Лос-Анджелесе и его дочерних компаний, таких как Meteor Records, основанной в Мемфисе.

Братья имели венгерское еврейское происхождение. Их отец, Эдвард Бихари (1882-1930), родился в Будапеште и эмигрировал в Соединенные Штаты. Их мать, Эстер «Эсти» Тауб (1886-1950), родилась в Хомонне в Венгрии (ныне Гуменне, Словакия). Они поженились в Филадельфии, штат Пенсильвания, в Соединенных Штатах в 1911 году. В семье были также четыре сестры.

Братья:

• Лестер Луи Бихари (12 мая 1912, Поттстаун, Пенсильвания - 9 сентября 1983)

• Жюль Жеремия Бихари (9 сентября 1913, Поттстаун - 17 ноября 1984, Лос-Анджелес)

• Саул Самуил Бихари (9 марта 1918 г. Сент-Луис, Миссури - 22 февраля 1975)

• Джозеф Бихари (30 мая 1925 года, Мемфис, штат Теннесси)

Карьера

Прожив некоторое время в городе Талса, штат Оклахома, семья Бихари переехала в Лос-Анджелес в 1941 году. Жюль устроился на работу по техническому обслуживанию и эксплуатации музыкальных автоматов в районе Уоттс, и обнаружил трудность в поиске и снабжении блюзовыми записями, которые его клиенты хотели услышать. Что и отличает современность от того времени – сейчас можно купить пластинки в Санкт-Петербурге с записями любого музыкального жанра.

Со своими младшими братьями Саулом и Джо он решил создать новый лейбл, Modern Records, в 1945 году. Братья созали Modern, как крупный блюзовый и R&B лейбл, их первый успех пришел с «Swingin' the Boogie» Хадды Брукс. Они купили прессовый завод и разделили задачи между собой поровну. Жюль был ответственным за поиск талантов и запись, Саул за изготовление пластинок, а Лестер отвечал за их распространение. Джо работал с Айком Тернером по поиску талантов в Мемфисе, и среди других он открыл Джонни «Гитару» Ватсона.

В начале 1950-х братья Бихари запустили несколько дочерних компаний: RPM Records, Flair Records и Meteor Records, которая была создана в Мемфисе в 1952 году, и возглавил ее Лестер Бихари. Успешными артистами, которые записывались под лейблами Бихари, были Би Би Кинг, Элмор Джеймс, Джон Ли Хукер, Этта Джеймс, Лоуэлл Фулсон, Руфус Томас и Чарли Фавес и вы можете купить их пластинки в Санкт-Петербурге.

Компания всегда оставалась небольшой, и братья лично руководили ею. Би Би Кинг сказал, что он всегда чувствовал доступность братьев: «Компания никогда не ставила себя выше артиста, я всегда мог поговорить с ними».

Позже они запустили еще несколько дочерних компаний: Crown Records, с участием таких артистов, как Джонни Коул, Вик Дэймон, Трини Лопес с Джонни Торресом, Джерри Коул, и группы Dave Clark Five, и United/Superior Records. В шестидесятые годы они запустили дочернюю Yuletide Records, которая специализировалась на рождественских записях (в основном с Джонни Коулом и хором Роберта Эванса), ставшие раритетными, и вы можете купить эти пластинки в Санкт-Петербурге.

Псевдонимы и авторство

Иногда песни были просто переименованными старыми сингами. Исполнение Би Би Кингом «Rock Me Baby» является таким примером; анонимные джемы, такие как «B.B.'s Boogie» или песни сотрудников, например, Винса Уивера. Бихари использовали ряд псевдонимов для написанных песен в титрах: Жюль был записан как Жюль Тауб; Джо, как Джо Джоси и Сэм, как Сэм Линг. Авторство одной песни Джона Ли Хукера, «Down Child», было приписано исключительно «Таубу». Другая, «Turn Over a New Leaf» Хукера – «Лингу». Тауб была девичья фамилия матери Бихари.

Широко известен в музыкальных кругах, но не публично признанный, тот факт, что Жюль и братья Бихари эффективно крали музыку у знакомых чернокожих исполнителей, воспользовавшись их финансовой ситуацией. Имя братьев Бихари добавлялось даже тогда, когда у них не было ничего общего с созданием музыки.

Советуем посмотреть пластинки