Подписка


Наши группы

Редкие пластинки

Цветные пластинки

Распродажа

Запечатанные

Новостная лента

С Новым 2020 годом и Рождеством!

Дорогие друзья! VinylEffect.ru поздравляет всех с Новым годом и Рождеством!

6 января в 11:09
Июнь-Июль 2018

Друзья! С 29.06.2018 по 17.07.2018 я в отъезде. Ваши заказы не останутся без внимания и будут обработаны и высланы по приезду в Питер.

29 июня 2018 в 11:01
С наступающим Новым годом и Рождеством!

Дорогие друзья! VinylEffect.ru поздравляет вас всех с наступающим Новым годом и Рождеством! Желаем всем здоровья, мира, добра, любви, гармонии и много хорошей музыки!

31 декабря 2016 в 17:25

Deep Purple: родоначальники хэви-метал и современного хард-рока

Deep Purple - британская рок группа, образованная в Хартфорде в 1968 году. Они считаются одними из родоначальников хэви-метал и современного хард-рока, хотя их музыкальный подход менялся за эти годы. Первоначально образованная как группа прогрессивного рока, их звучание было смещено в сторону хард-рока (к 1970 году). Deep Purple, вместе с Led Zeppelin и Black Sabbath были известны как «нечестивая троица» британского хард-рока и хэви-метала в начале-середине семидесятых годов. В 1975 году они занесены в Книгу рекордов Гиннеса как «самая громкая группа» за концерт в Лондоне Rainbow Theatr в 1972 году и за продажу альбомов по всему миру тиражом более 100 миллионов. Только в США было куплено пластинок Deep Purple 8,05 млн. сертифицированных единиц.

Deep Purple позиционируются как одни из пионеров хард-рока и хэви-метала, наряду с Led Zeppelin и Black Sabbath. Группа оказала влияние на ряд рок- и метал-групп, таких как Metallica, Queen, Aerosmith, Van Halen, Alice in Chains, Pantera, Bon Jovi, Rush, Motorhead и такие группы новой волны британского хеви-метал как Iron Maiden, Judas Priest и Def Leppard.

Басист и основной автор песен Iron Maiden, Стив Харрис, утверждает, что «тяжесть» их группы была вдохновением, почерпнутым от Black Sabbath, Deep Purple и немного у Zeppelin. Вокалист Def Leppard, Джо Эллиот, заявил, что «в 1971 году было только три группы, которые имели значение: Led Zeppelin, Black Sabbath и Deep Purple».

В 2000 году Deep Purple заняла 22 место в программе на VH1 «100 величайших исполнителей Hard Rock».

В то время, когда они начали в конце 60-х в качестве психоделической группы, проникая в прогрессивный рок, Deep Purple уже записали альбом в сотрудничестве с Королевским филармоническим оркестром. Группа достигла наибольшего успеха, как сильная, прямая хард-рок группа с мощной гитарой Ричи Блэкмора и шоу-постановками вокалиста Яна Гиллана (позже Дэвид Ковердейл). С 1970-х годов Deep Purple была одной из самых популярных хард-рок групп на Земле. Купить пластинку Deep Purple с хитами - «Smoke on The Water», «Space Truckin», «Highway Star», «Speed King», «Woman from Tokyo», «Fireball» и многими другими - было большой удачей. Сборный альбом будет интересен даже тем, кто не является фанатом Deep Purple. На самом деле, группа Deep Purple высоко ценилась в течение многих лет фанатами прогрессивного рока и хард-рока, и поэтому покупались пластинки Deep Purple с ажиотажем.

Группа пережила сложный период: ушли вокалист Род Эванс и басист Ник Симпер. Органист Джон Лорд и гитарист Ричи Блэкмор чувствовали ограничения в работе, поскольку оба хотели стать лидерами группы. И между тем, все с большими амбициями они объединяли классику и рок, и «гитарные атаки» Блэкмора стали смелее. Группе удалось создать LP который объединил ранний тяжелый металл с прогрессивным роком, добавив интеллектуальные возможности и виртуозность на обоих уровнях.

«The Painter», «Why Didn't Rosemary?» и, особенно, «Bird Has Flown» продемонстрировали завораживающий баланс между всеми этими элементами, а последние работы Эванса являются одними из знаковых вокальных выступлений в роке.

Советуем посмотреть пластинки