Подписка


Наши группы

Редкие пластинки

Цветные пластинки

Распродажа

Запечатанные

Новостная лента

С Новым 2020 годом и Рождеством!

Дорогие друзья! VinylEffect.ru поздравляет всех с Новым годом и Рождеством!

6 января в 11:09
Июнь-Июль 2018

Друзья! С 29.06.2018 по 17.07.2018 я в отъезде. Ваши заказы не останутся без внимания и будут обработаны и высланы по приезду в Питер.

29 июня 2018 в 11:01
С наступающим Новым годом и Рождеством!

Дорогие друзья! VinylEffect.ru поздравляет вас всех с наступающим Новым годом и Рождеством! Желаем всем здоровья, мира, добра, любви, гармонии и много хорошей музыки!

31 декабря 2016 в 17:25

Love & Arthur Lee. Часть 3

Писатель Ричард Мельцер в своей книге «Эстетика рока» характеризует «оркестровые ходы» Love как «привлекательную контрактуру post-doper», а вокальный стиль Ли как «подтверждение Джонни Матиса». Диск «Forever Changes» включает в себя один скромный хит, написанный МакЛин «Alone Again Or», а сингл из этого альбома «You Set the Scene» получил хорошую оценку некоторых радиостанций, передающих прогрессивный рок.

«Forever Changes» расценивается критиками и поклонниками не только как лучшая запись Love, но и как один из лучших альбомов, которые появились в магазинах пластинок в 1960-х годах. По крайней мере, один критик назвал его лучшим диском года, также как лучший альбом года Битлз «Оркестр клуба одиноких сердец сержанта Пеппера». Несмотря на это признание, группа «Love» была куда более популярна в Великобритании, где альбом достиг 24 места, чем в их родной стране, заняв только скромное 154 место. Тем не менее, культовый статус группы вырос.

Вскоре после этого, музыка группы несколько затмила поведение Артура Ли. Масла в огонь в его хрупкое физическое и психическое здоровье подлил успех Брайана Уилсона и Сида Барретта. После «Forever Changes» группа распалась, но Артур Ли смог реанимировать ее, на этот раз с новым составом и harder-edged звуком. Эта версия группы выпустила три альбома: «Four Sail» в сентябре 1969 года и двулогию «Out Here», которые можно было купить в магазинах пластинок в декабре того же года. Ни один из альбомов не попал в топ-100 в США, хотя «Out Here» стал хитом № 29 в Великобритании в мае 1970 года.

МакЛин, страдающий от героиновой зависимости, вскоре покинул группу, также, как и все остальные члены за исключением Ли. Эколс и Форсси решились на преступление и совершили ряд разбойных нападений и в результате отбывали срок в тюрьме Сан-Квентин. Артур Ли возродил Love и продолжал урывками записывать до конца 1970 пока, наконец, не распустил группу. Новая версия Love, в которую вошли Джей Доннеллан и Гэри Роулс - гитары, Фрэнк Фаяда – бас, Джордж Суранович – ударные и Ли, играла в стиле очень отличающимся от «классического» состава группы, и их три альбома, продававшиеся в магазинах пластинок, не расцениваются как достойные внимания.

После проведенных шести лет в тюрьме в 1990-х годах из-за преступлений, связанных с огнестрельным оружием, Артур Ли начал играть классические песни Love в концертах с новой группой Love with Arthur Lee («Любовь с Артур Ли»), в которую вошли оригинальный соло-гитарист Джонни Эколс, а также члены группы Baby Lemonade. Эта реформированная группа гастролировала в течение нескольких лет, часто полностью исполняя альбом «Forever Changes». Однако в августе 2005 года группа раскололась: Эколс и Baby Lemonade отделились от Ли, ссылаясь на его злоупотребление алкоголем и хроническую ненадежность. Позже группа была переименована в The Love. Сторонники Ли обвинили Эколс и Baby Lemonade в силовой игре, направленной на получение контроля над группой Love и их дальнейшего карьерного роста, а также в противоречии слов.

Кен Форси умер в Таллахасси, штат Флорида, 10 января 1998 года от опухоли головного мозга, в возрасте 54 лет. Брайан МакЛин умер в Лос-Анджелесе от внезапного тяжелого сердечного приступа 25 декабря 1998 года во время ужина с молодым поклонником, который работал над книгой о группе. Ему было 52 года. Артур Ли умер в Мемфисе, штат Теннеси 3 августа 2006 года от осложнений лейкемии. Ему был 61 год.

Советуем посмотреть пластинки