Подписка


Наши группы

Редкие пластинки

Цветные пластинки

Распродажа

Запечатанные

Новостная лента

С Новым 2020 годом и Рождеством!

Дорогие друзья! VinylEffect.ru поздравляет всех с Новым годом и Рождеством!

6 января в 11:09
Июнь-Июль 2018

Друзья! С 29.06.2018 по 17.07.2018 я в отъезде. Ваши заказы не останутся без внимания и будут обработаны и высланы по приезду в Питер.

29 июня 2018 в 11:01
С наступающим Новым годом и Рождеством!

Дорогие друзья! VinylEffect.ru поздравляет вас всех с наступающим Новым годом и Рождеством! Желаем всем здоровья, мира, добра, любви, гармонии и много хорошей музыки!

31 декабря 2016 в 17:25

Love & Arthur Lee. Часть 1

Love была обожаемой американской рок-группой конца 1960-х и начала 1970-х годов. Их лидерами были певец, автор песен и гитарист Артур Ли и второй автор песен группы, гитарист Брайан МакЛин. Будучи одной из первой в расовом отношении американских поп-групп, Love играла музыку, отражающую замечательное множество влияний и сочетающую себе элементы рок-н-ролла, гаражный рок, фолк, showtunes и психоделии.

Серьезная репутация группы намного превышает ограниченный успех, который они испытали: альбом 1967 года Forever Changes постоянно цитируется критиками, как один из выдающихся альбомов в истории рок-музыки. Он часто сравнивается с Сидом Барреттом и Роки Эриксоном. Барретт, который в начальной фазе своей творческой жизни был поп-звездой, признался, что Love оказала большое влияние на его группу Pink Floyd.

Ли прожил в Лос-Анджелесе с пяти лет. Первые синглы, появившиеся в магазинах пластинок, были записаны в 1963 году с его группами The LAGs и American Four («Американская четверка»). Ему принадлежат песни «White Caps» и «Ski Surfin' Sanctuary». Песня «My Diary» стала хитом и вполне подошла бы для первого состава группы, но Ли написал ее в стиле R&B и отдал певице Розе Брукс, которая исполнила сингл и впоследствии записала его на студии. В эту запись входит соло Джими Хендрикса на электрической гитаре. Ли видел в Хендриксе человека, который должен был записываться в студии Isley Brothers. Вполне возможно, что это первое появление Хендрикса на виниле и, по сути, первая известная запись Хендрикса, которая дорого котируется в магазинах пластинок.

Вскоре в состав Love вошел барабанщик Майкл Стюарт из группы The Sons Of Adam, играющей урбанистический рок, и записал с Артуром Ли композицию «Feathered Fish». Но после тщательного изучения сингла и просушивания группы The Byrds Ли решил, что в звучание его группы следует добавить фолк-рок, и в первую очередь, r'n'b стиль. Ли сказал, что когда он впервые услышал The Byrds, он чувствовал свою правоту, потому что он уже писал музыку, которая была аналогичная народному роковому звучанию. В 1965 году Grass Roots, его фолк-рок группа, была переименована в Love, поскольку у одной из звукозаписывающих компаний уже был подписан контракт с другой группой, с таким же названием - Grass Roots. Артур Ли начал подыскивать название своей группе и рассмотрел несколько вариантов, в том числе Summer's Children («Летние дети»), The Asylum Choir, Dr Strangelove и Poetic Justice («Поэтическая справедливость»). В конце концов как лучший вариант было выбрано название «Love» - за него проголосовали большинство фанатов группы и певца Артура Ли.

Музыку Love сложно классифицировать, поскольку она представляет собой смесь фолк-рока, психоделического рока, барокко-поп, поп с испанским оттенком, R&B, урбанистического рока, даже protopunk. Хотя вокал Ли немного был схож с вокалом Джонни Матиса, его лирика часто касалась неприятных тем с мрачным юмором. Пластинка группы Burt Bacharach/Hal David, появившаяся на полках магазинов пластинок с композицией «My Little Red Book» (впервые записанная Манфредом Менном для саундтрека «What's New, Pussycat?») получила неудовлетворительную оценку композитора Барта Баккара (автор музыки к шпионскому фильму «Казино Рояль»). Тем не менее, запись стала хитом в Южной Калифорнии и Ли и Love завоевали признательность на американской эстраде.

Советуем посмотреть пластинки