Подписка


Наши группы

Редкие пластинки

Цветные пластинки

Распродажа

Запечатанные

Новостная лента

С Новым 2020 годом и Рождеством!

Дорогие друзья! VinylEffect.ru поздравляет всех с Новым годом и Рождеством!

6 января в 11:09
Июнь-Июль 2018

Друзья! С 29.06.2018 по 17.07.2018 я в отъезде. Ваши заказы не останутся без внимания и будут обработаны и высланы по приезду в Питер.

29 июня 2018 в 11:01
С наступающим Новым годом и Рождеством!

Дорогие друзья! VinylEffect.ru поздравляет вас всех с наступающим Новым годом и Рождеством! Желаем всем здоровья, мира, добра, любви, гармонии и много хорошей музыки!

31 декабря 2016 в 17:25

Группа The Chocolate Watch Band. Часть 3

Группа распалась в середине 1967 года, вскоре после выпуска их сингла «No Way Out». Марк Лумис, основной член и действующий лидер группы, начал углубляться в психоделическое звучание и решил, что он устал от направления группы панк-хард-рок. Лумис покинул группу, чтобы создать психоделическую фолк-рок-группу, в дальнейшем его поклонники могли купить пластинки группы, известной как The Tingle Guild. Выход Лумиса вызвал уход барабанщика Гэри Андриезвича, а затем и фронтмена группы Дэвида Агилара.

Состав Толби - Эббот (1967).

После ухода из группы Лумиса, Андриезвича и Агилара, Толби и Флорес остались вынуждены выполнять забронированную месячную норму. Они решили заручиться услугами Тима Эбботта, Марка Уиттакера и Криса Флиндерса, членов группы San Francisco Bay Blues Band.

Воскресший состав группы The Chocolate Watch Band (после их распада в середине 1967):

  • Шон Толби, гитара (аранжировка, соло-гитара).
  • Билл «Фло» Флорес, бас-гитара
  • Тим Эбботт, гитара
  • Марк Уитакер, ударные.
  • Крис Флиндерс, «ученик Пола Баттерфилда», новый вокалист группы.

Группа по-прежнему поддерживала достаточный уровень успеха, но он уже не шел ни в какое сравнение с уровнем предыдущего состава. Звук был другим, энергия была другой, для поклонников это уже не была предыдущая The Chocolate Watch Band. Им удалось обеспечить себе место на разогреве у The Doors, а также выступить на фестивале KFRC Magic Mountain Festival. Их поклонники уже не могли купить пластинок любимой группы. В конце осени 1968 года Эбботт и Флиндерс поспорили с Толби и менеджером Роном Рупом из-за финансовых вопросов, что привело к распаду Watch Band в декабре 1967 года.

Реформация - воссоединение (1968-1969).

The Chocolate Watch Band была реформирована осенью 1968 года, в ее состав входили:

  • Шон Толби, гитара
  • Билл «Фло» Флорес, бас-гитара
  • Марк Лумис, гитара
  • Гэри Андриезвич, ударные
  • Нэд Торни, гитара
  • Дэнни Фэй, фронтмен и вокалист

Watch Band записала с Эдом Коббом свой третий альбом, относительно оригинальный One Step Beyo.

Влияние и споры - Эд Кобб.

Группа была вовлечена в споры со своим менеджером Эдом Коббом, поскольку они были представлены как более инструментальная группа на записи, чем они были на самом деле, из-за видения Кобба того, какой психоделическая группа должна быть. Он не нашел время, чтобы увидеть их выступления на сцене, он и понятия не имел о том таланте, который имел в своем распоряжении. В дальнейшем, он публично сетовал на эту нехватку любопытства или предвидения с его стороны. Кроме того, Кобб записал некоторые части альбомов Watch Band, купить пластинки которых можно и сегодня, без них - в самом деле, менее чем половина альбома The Inner Mystique изначально записана с группой, а большинство инструментальных композиций были записаны в исполнении сессионных музыкантов.

One Step Beyond должен был стать свежим, новым прорывом для группы, но, тем не менее, оказался полностью неудачным, за исключением песен, написанных и спетых Дэвидом Агиларом, которые были введены в альбом из прошлых сессий записи. Разница была просто изумительная.

Советуем посмотреть пластинки