Подписка


Наши группы

Редкие пластинки

Цветные пластинки

Распродажа

Запечатанные

Новостная лента

С Новым 2020 годом и Рождеством!

Дорогие друзья! VinylEffect.ru поздравляет всех с Новым годом и Рождеством!

6 января в 11:09
Июнь-Июль 2018

Друзья! С 29.06.2018 по 17.07.2018 я в отъезде. Ваши заказы не останутся без внимания и будут обработаны и высланы по приезду в Питер.

29 июня 2018 в 11:01
С наступающим Новым годом и Рождеством!

Дорогие друзья! VinylEffect.ru поздравляет вас всех с наступающим Новым годом и Рождеством! Желаем всем здоровья, мира, добра, любви, гармонии и много хорошей музыки!

31 декабря 2016 в 17:25

Группа The Chocolate Watch Band. Часть 2

Мгновенный успех пришел к группе в составе Лумис – Агилар (1966-1967 гг).

Марк Лумис начал играть на гитаре в популярной молодежной местной группе под названием The Shandels, но ему быстро наскучило играть на целевую аудиторию тинейджеров. Лумис решил воссоздать The Chocolate Watch Band с басистом из The Shandels Биллом Флоресом (Flo) и бывшим барабанщиком группы Гари Андриезвичем. И ему не важно было – купят пластинки его группы или нет. Они обратились за помощью к бывшему гитаристу Topsiders Дэйву Толби (Шону) и харизматичному фронтмену местной группы The Early Morning Reign Дэвиду Агилару.

Новый состав группы стал таким:

  • Марк Лумис – соло гитара
  • Дэвид Агилар - вокал, солист группы и фронтмен
  • Гари Андриезевич – барабанщик
  • Шон Толби – гитарист, как правило, выступал в качестве ритм-гитариста
  • Билл «Flo» Флорес – бас-гитара

Марк Лумис пытался выступать в качестве своего рода руководителя на протяжении всего времени существования группы, хотя у группы никогда не было ярко выраженного лидера. Для Шона Толби приобрели орган, и Марк Лумис нашел место для ежедневных репетиций. Группа выступала в различных местах, где собирались подростки (в основном, в «South Bay» Сан-Франциско), играя кавер-версии блюзовых композиций и оригинально аранжированные импортные мелодии. Кроме того, поражала способность группы мгновенно органично объединять разные песни в одну композицию прямо на сцене в режиме реального времени. Как-то в ночном клубе «Coconut Grove» в Санта-Крус сингл Донована «Season of the Witch» превратился в 8-минутную версию «Going Home». Жалко, что никто из нас не сможет купить пластинку, да и вообще услышать запись того выступления. Выступая в Bay Area (район Сан-Франциско) они также исполняли популярные песни Rolling Stones, но сингл «Going Home» имел ошеломляющий успех.

Некоторое время в клубах группа выступала с Grateful Dead (американской рок-группой с фронтменом Джерри Гарсией, основанной в 1965 году в Сан-Франциско), стиль которой очень отличается от стиля звучания The Chocolate Watch Band.

Успех и популярность группы The Chocolate Watch Band начинает набирать обороты. Заинтересованность к группе начинают проявлять, особенно после выступления на шоу Mindbenders в Fillmore в Сан-Франциско. Билл Грэм предложил подписать с ними контракт. Но неделей ранее группа подписала контракт со своим новым менеджером Роном Рупом, тем самым став сотрудничать с Green Grass Productions и новыми продюсерами Рэем Харриссом и Эддом Коббом. Кобб дал группе песню под названием «Sweet Young Thing», которая была записана и выпущена в декабре 1966 года на Tower Records, в свое время выпустившей кавер-версию песни Боба Дилана «It's All Over Now, Baby Blue».

Watch Band начала экспериментировать с написанием собственного материала примерно в то же время вместе с написанием Дэйвом Агиларом таких оригинальных вещей как «Right By My Side», «Gone & Passes By», «Don't Need Your Lovin' Anymore» и «Sitting There Standing», однако, продюсеры хотели записывать другие песни, которые они считали нужными записывать. Хотя «Sweet Young Thing» приобрела широкую популярность в окрестностях Сан-Франциско, где можно было купить пластинку весной 1967 года, и с тех пор была подхвачена австралийской группой JET, это был плохо продвигаемый продукт Uptown Records. Слишком занятая игрой в Bay Area, группа предпочла исполнять невнятный материал из британских песен.

Советуем посмотреть пластинки