Подписка


Наши группы

Редкие пластинки

Цветные пластинки

Распродажа

Запечатанные

Новостная лента

С Новым 2020 годом и Рождеством!

Дорогие друзья! VinylEffect.ru поздравляет всех с Новым годом и Рождеством!

6 января в 11:09
Июнь-Июль 2018

Друзья! С 29.06.2018 по 17.07.2018 я в отъезде. Ваши заказы не останутся без внимания и будут обработаны и высланы по приезду в Питер.

29 июня 2018 в 11:01
С наступающим Новым годом и Рождеством!

Дорогие друзья! VinylEffect.ru поздравляет вас всех с наступающим Новым годом и Рождеством! Желаем всем здоровья, мира, добра, любви, гармонии и много хорошей музыки!

31 декабря 2016 в 17:25

Группа The Chocolate Watch Band. Часть 1

Группа The Chocolate Watch Band, исполняющая психоделический и урбанистический рок, была образована в Сан-Хосе, штат Калифорния в 1965 году. В 1970 году группа распалась на неопределенный срок, но затем воссоединились в 1999 году, и первым их выступлением было участие в шоу Майка Стакса, организованное в Сан-Диего. Сегодня они продолжают играть урбанистический рок в Европе, а также в Соединенных Штатах вместе с Little Steven и Electric Prunes.

Музыку группы в значительной степени можно описать как смесь garage рока в стиле 1960-х годов с San Francisco sound (рок-музыка в живом исполнении). Ранние композиции группы The Chocolate Watch Band имею блюзовое влияние, а позже появились психоделические элементы за счет использования инструментальных экспериментов. Эд Кобб был хорошо известен как их продюсер. В 1967 году группа появилась в фильме «Riot on Sunset Strip», а в  1968 году в фильме «The Love Ins». И в 1967 году можно было купить пластинку, которая стала их дебютом - No Way Out: Tower.

Ранний состав (1965 год)

The Chocolate Watch Band была создана летом 1965 года Недом Торни и Марком Лумисом, который ранее играл на гитаре в местной группе, известной как The Chaparrals.

Начальный состав группы состоял из:

Нед Торни, гитарист;

Марк Лумис, гитарист;

Пит Карри, басист;

Рич Янг, барабанщик;

Джо Кемлинг играл на инструменте вокс и органе;

Дэнни Фай, вокалист – хорошо известен как харизматичный фронтмен.

Этот состав быстро распадается после ряда факторов: ушедшего барабанщика группы Ричи Янга сменил Гари Андриясевич - джазовый барабанщик из высшей школы Купертино. Окончательный удар по группе произошел в результате действий одного «любителя» группы, который небезуспешно пытался привлечь на свою сторону некоторых членов группы. Основанная в Сан-Франциско небольшая группа под названием Topsiders предложила Неду Торни должность гитариста их группы. Уход Торни совпал с уходом фронтмена Дэнни Файя и органиста Джо Кемлинга, который также оставил The Chocolate Watch Band и присоединился к Topsiders. В результате их ухода Торни, Фай, Кемлинг, а также Кен Мэтью и Том Антоне (члены Topsiders) сформировали новую группу под названием The Other Side.

Еще в середине 80-х The Chocolate Watch Band попали в какую-то странную парадоксальную ситуацию (хотя на самом деле не такое уж и плохое место для группы, которая больше не существовала). Они не играли вместе почти 15 лет, но их оригинальные альбомы переходили из рук в руки и купить пластинку за $100 и более за штуку было большой удачей. Серия виниловых альбомов, сначала в качестве бутлегов из Франции, а потом и законные из Австралии стали продаваться по всему миру. В результате росло число людей, которые имели возможность их слышать.

Более того, ранее звучание группы было предметом для подражания и источником вдохновения в работе современных групп. Позже The Chocolate Watch Band играли в закрытых клубах в районе Челси Нью-Йорка. Группа достигла парадокса – не существуя, она сочетала растущий культ поклонников по всему миру и желание купить ее пластинку: просто потому, что они были лучшей garage band 60-х.

Советуем посмотреть пластинки