Подписка


Наши группы

Редкие пластинки

Цветные пластинки

Распродажа

Запечатанные

Новостная лента

С Новым 2020 годом и Рождеством!

Дорогие друзья! VinylEffect.ru поздравляет всех с Новым годом и Рождеством!

6 января в 11:09
Июнь-Июль 2018

Друзья! С 29.06.2018 по 17.07.2018 я в отъезде. Ваши заказы не останутся без внимания и будут обработаны и высланы по приезду в Питер.

29 июня 2018 в 11:01
С наступающим Новым годом и Рождеством!

Дорогие друзья! VinylEffect.ru поздравляет вас всех с наступающим Новым годом и Рождеством! Желаем всем здоровья, мира, добра, любви, гармонии и много хорошей музыки!

31 декабря 2016 в 17:25

Исторические и противоречивые обложки. Часть 3

Крупные  ритейлеры в США имеют много власти и влияния. Когда John Cougar Mellencamp в 1996 году выпустил альбом Mr. Happy Go Lucky, изображение на обложке Иисуса и дьявола должно было быть изменено. Поскольку это не влияло на музыку, он изменил обложку, чтобы успокоить крупного оператора розничной торговли.

Рэппер Ice-T вступил в борьбу со своими критиками альбома 1991 года выпуска под названием «Свидетельство о Смерти». Из-за обложки альбома изображающей «Дядю Сэма» на погребальных плитах, а также насильственной лирики Ice-T, один из штатов (Орегон) ввел запрет на появление изображения рэпера в розничных магазинах пластинок во всем штате.

Альбом Jane’s Addiction исполнителя альтернативного рока Перри Фаррелла вызвал большой переполох в 1991 году. Когда он представил оригинальное изображение для второго альбома группы Ritual de lo Habitual своей звукозаписывающей компании (Warner Brothers), она не была рада. После выпуска альбома «полетели искры», и в результате корпоративного давления группа пошла на уступки и заменила обложку Фаррела на простую белую с текстом Первой поправки к Конституции США, которая гарантирует свободу слова.

В 1997 году группа Aerosmith выпустила альбом «Nine Lives», на котором красовались танцующие фигуры с головой кошки. Иллюстрации, взятые из индуистских изображений, вызвали гнев некоторых индусов, и группе со звукозаписывающей компанией пришлось извиниться, а затем изменить обложку.

Альтернативный гигант гранж, «Нирвана», вызвала недовольство двух гигантов розничной торговли (Wal Mart и К Mart) в 1993 году со своей обложкой альбома с изображением к композиции In Utero. Задняя сторона релиза была изменена на «Waif Me», вместо настоящего названия песни «Rape Me». Несмотря на заверения группы, что тексты для песни были по сути антинасильственные, эти вышеупомянутые розничные гиганты настаивали на изменении редакции. Магазины пластинок также отказались закупать альбом из-за его художественного оформления (которое изображало анатомический рисунок), поэтому «докторская» версия задней стороны обложки была переделана для них.

Группа Beautiful South в 1989 выпустила альбом под названием «Welcome To The Beautiful South», и первоначальный выпуск шел с фотографией женщины с пистолетом во рту и изображением человека, курящего сигарету. Эта обложка была отвергнута ритейлером Woolworth поскольку по их логике это может заставить людей начать курить. Изображение было заменено фотографией кролика и плюшевого мишки.

Из-за курения группа Arctic Monkeys также оказалась не в ладах с «цензурой» в 2006 году, в связи с обложкой для их релиза «Whatever People Say I Am, That’s What I’m Not». Конверт с изображением друга группы курящего сигарету подвергся резкой критике в Шотландии со стороны NHS. Они утверждали, что группа «укрепляет мысль, что курение - это ОК». На самом деле, изображение на самом компакт-диске - снимок полной пепельницы и менеджер продукта группы заявил: «Вы можете увидеть из изображения, что курение не приносит ему пользы».

С увеличением продаж виниловых записей альбомов в магазинах пластинок и возобновлением интереса к обложкам альбомов, мы можем ожидать и возрождения критики спорных обложек.

Советуем посмотреть пластинки