Подписка


Наши группы

Редкие пластинки

Цветные пластинки

Распродажа

Запечатанные

Новостная лента

С Новым 2020 годом и Рождеством!

Дорогие друзья! VinylEffect.ru поздравляет всех с Новым годом и Рождеством!

6 января в 11:09
Июнь-Июль 2018

Друзья! С 29.06.2018 по 17.07.2018 я в отъезде. Ваши заказы не останутся без внимания и будут обработаны и высланы по приезду в Питер.

29 июня 2018 в 11:01
С наступающим Новым годом и Рождеством!

Дорогие друзья! VinylEffect.ru поздравляет вас всех с наступающим Новым годом и Рождеством! Желаем всем здоровья, мира, добра, любви, гармонии и много хорошей музыки!

31 декабря 2016 в 17:25

Исторические и противоречивые обложки альбомов. Часть вторая

Наш список противоречивых обложек можно продолжить альбомом The Rolling Stones под названием Beggars Banquet , выпущенным в 1968 году. На конверте не было фотографии группы, вместо этого Стоунз решили использовать неприглядную картину: грязную ванную комнату с граффити на стенах. В Великобритании и США такой лейбл посчитали проявлением дурного вкуса, и началось горькое трехмесячное юридическое сражение. The Rolling Stones проиграл битву, и фанаты не смогли купить в магазине пластинок альбом с первоначальной обложкой – она была заменена на формальную штампованную обложку.

Это не единственный пример обложек с «непристойным поведением» в ванной комнате. Так, группа «Mama’s & the Papa’s» в 1966 году выпустила альбом под названием «Если вы можете верить вашим глазам и ушам» (If You Can Believe Your Eyes And Ears), где на конверте «красовались» старая ванна рядом с туалетом. Видимо рекорд получил очень много жалоб, потому что звукозаписывающая компания Dunhill была вынуждена прибегнуть к замене конверта с неподобающей графикой.

Средние пальцы всегда были табу на обложках альбомов, и возмущение началось в 1957 году, когда Capitol Records выпустила альбом группы  «Five Keys». На невинной обложке было фото группы в шикарных костюмах. Но казалось, что указательный палец ведущего певца Руди Веста демонстрировал определенную часть мужской анатомии. Поэтому было принято решение картинку на обложке подретушировать с помощью аэрографии.

Одноименный релиз «Moby Grape» в 1967 году, также был с «неправильным пальцем», но обложка альбома была быстро подправлена Columbia Records.

Неуместный жест (средний палец) вызвал очередную бурю негодования в 1971 году, когда Warner Brothers выпустила новый альбом Элиса Купера под названием Love It To Death и который молниеносно разошелся по магазинам пластинок. Здесь также «жест» не был принят слишком хорошо и подвергнут цензуре. На самом деле существует четыре разные версии обложки и, по-видимому, в картинке его палец по ошибке можно принять за определенную часть мужской анатомии.

Обложка альбома под названием «Diamond Dogs» Дэвида Боуи, где изображены наполовину собака и наполовину сам Боуи в 1974 году вызвала настоящий ажиотаж. Видимо, рекорд-компании (RCA) не понравился тот факт, что «Боуи-собака» была анатомически правильная и имела непристойный вид.

По-видимому, тянуть жевательной резинкой за обнаженную грудь женщины является одним из основных преступлений, или, по крайней мере, поводом для переиздания обложки альбома. Если так, то немецкая хэви-метал группа «Scorpions» выяснила это в 1979 году с помощью альбома «Loverdrive». На обложке альбома Скорпионов изображены мужчина и женщина, сидящие на заднем сиденье автомобиля. Скандалом послужила жвачка, тянущаяся от ее груди. Впоследствии альбом был переиздан с черной обложкой и синим скорпионом (к счастью скорпион был полностью одет). У группы был еще один альбом - «Virgin Killer», обложка которого была отвергнута из-за обнаженной молодой девушки.

В 1994 году скандал произошел с рок-группой под названием «Black Crowes», потому что их обложка альбома «Amorica» изображала фото паховых волос, взятое из журнала Hustler. Крупный план средней части «женского бикини» оказался вызовом общественности. Под давлением мощных консервативных розничных сетей магазинов пластинок рекорд-компании Universal пришлось переиздать альтернативную обложку.

Советуем посмотреть пластинки