Подписка


Наши группы

Редкие пластинки

Цветные пластинки

Распродажа

Запечатанные

Новостная лента

С Новым 2020 годом и Рождеством!

Дорогие друзья! VinylEffect.ru поздравляет всех с Новым годом и Рождеством!

6 января в 11:09
Июнь-Июль 2018

Друзья! С 29.06.2018 по 17.07.2018 я в отъезде. Ваши заказы не останутся без внимания и будут обработаны и высланы по приезду в Питер.

29 июня 2018 в 11:01
С наступающим Новым годом и Рождеством!

Дорогие друзья! VinylEffect.ru поздравляет вас всех с наступающим Новым годом и Рождеством! Желаем всем здоровья, мира, добра, любви, гармонии и много хорошей музыки!

31 декабря 2016 в 17:25

Исторические и противоречивые обложки альбомов. Часть первая

Когда CD впервые появились в начале 80-х годов, они были «следующей лучшей вещью» в мире музыки. Конечно, обновление кассеты (то есть компакт-диски) дает удобно упакованную музыку в аккуратный, небольшой формат. Но одним из основных недостатков является практическое отсутствие обложки, которые вы получаете с CD, особенно если сравнить его с яркими, реалистичными изображениями на обложках альбомов, которые вы получаете с покупкой пластинки из винила.

В этой серии из четырех частей об обложках альбомов мы будем рассматривать некоторые из самых легендарных обложек всех времен, рассмотрим некоторые наиболее спорные обложки альбомов, а также оценим воздействие, которое крупные компании розничной торговли оказали на обложку. Давайте начнем с группы, которая сломала устои для многих других своих коллег-музыкантов.

Одной из первых групп, которая воспользовалась выразительностью обложки альбома и силой ее конкурентоспособности была, конечно, одна из самых известных групп всех времен, «Битлз». Такие знаменитые альбомы, как Yesterday and Today (1966), Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band (1967) и даже включая простоватый по оформлению White Album, Битлз, конечно, в полной мере воспользовались привлекательностью большой обложки.

В самом деле, их альбом Yesterday and Today (также известный как «альбом мясника») - весьма коллекционный, он высоко ценится, и является одним из Святых Граалей коллекционеров записей, которые хотят купить пластику Битлз. Хотя Capitol Records отозвала альбом, но много было выпущено пластинок как рекламный материал для ди-джеев и критиков. Только тогда возник шум. Вы видите, Битлз устали от Capitol Records, раздиравшей их альбомы и переупаковывавшей их (песни на этом конкретном выпуске альбома от предыдущих сокращений альбомов Битлз, включая Help! и Revolver). Поэтому они позировали с обезглавленными детскими куклами, кусками мяса и поддельной кровью, как своего рода квази протест, никогда не думая, что это пойдет на публику. Capitol Records быстро вмешалась, отозвала тысячи альбомов и заклеила «мясницкую» обложку простой картинкой ливерпульской четверки, чтобы купившие пластинку меломаны не были шокированы.

У Битлз также есть одна из величайших обложек альбомов всех времен (ее выбрал Rolling Stone Magazine как лучшую) и за нее группа получила премию Грэмми (как за лучшую обложку альбома) в 1968 году. Ею стала легендарная обложки альбома Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band. Придуманная и созданная Яном Хэвортом и Питером Блейком, она демонстрирует группу, позирующую в коллаже из известных певцов, композиторов, комиков и других знаменитостей, включая Ленни Брюса (комик), Эдгара Аллана По (писатель) Фреда Астера (актер), Боба Дилана (музыкант), Марлона Брандо (актер), Мэрилин Монро (актриса) и Карла Маркса (философ-социалист) и многих других.

Но было еще несколько человек, изображения которых первоначально планировались на переднюю обложку, но были исключены, по целому ряду причин. Например, Иисус Христос был опущен, поскольку альбом был выпущен только через несколько месяцев после того, как Джон Леннон заявил, что Битлз были более популярны, чем Иисус. Адольф Гитлер был удален по настоянию Parlophone Records. EMI просила, чтобы образ Махатмы Ганди был удален, опасаясь, что его присутствие на обложке оскорбит индийский рынок. Легендарная актриса Мэй Уэст сначала отказалась, но смягчилась после того как Beatles послали ей личное письмо. Кроме того, изображение Лео Горси было опущено, так как он просил плату за его использование.

Советуем посмотреть пластинки