Подписка


Наши группы

Редкие пластинки

Цветные пластинки

Распродажа

Запечатанные

Новостная лента

С Новым 2020 годом и Рождеством!

Дорогие друзья! VinylEffect.ru поздравляет всех с Новым годом и Рождеством!

6 января в 11:09
Июнь-Июль 2018

Друзья! С 29.06.2018 по 17.07.2018 я в отъезде. Ваши заказы не останутся без внимания и будут обработаны и высланы по приезду в Питер.

29 июня 2018 в 11:01
С наступающим Новым годом и Рождеством!

Дорогие друзья! VinylEffect.ru поздравляет вас всех с наступающим Новым годом и Рождеством! Желаем всем здоровья, мира, добра, любви, гармонии и много хорошей музыки!

31 декабря 2016 в 17:25

Программа V-Disc

V-диски подняли моральный дух американских войск во время Второй мировой войны. Большинство из них были вдали от дома в первый раз, они были молоды, и они были напуганы до смерти.

В армию призвали молодых людей со всех уголков страны и превратили их в солдат. Их посадили на корабли и отправили через океаны, чтобы смотреть на жизнь и смерть в странах, о которых они раньше только читали в книгах по географии.

Хотя ежедневные тяготы армейской жизни не давали солдатам испытывать большую симпатию своему бедственному положению, Вооруженные Силы сделали попытку сохранить настроение и боевой дух. Одной из таких попыток была программа V-Disc.

V-Disc была детищем капитана Говарда Бронсона из подразделения рекреации и социального обеспечения армии. Бронсон был музыкантом и думал, что регулярные поставки музыкальных пластинок позволили бы повысить моральный дух войск.

В то время Американская федерация музыкантов бастовала из-за споров со звукозаписывающими компаниями по лицензионным платежам. Из-за забастовки не производилось никаких записей музыки, и невозможно было купить пластинки с новыми записями.

Лейтенант Джордж Роберт Винсент, технический директор Radio Service Вооруженных Сил, понял, что выходом может быть заново записанная музыка, которая была недоступна через традиционные коммерческие каналы из-за забастовки. Таким образом, он получил разрешение от Бронсона приступить к реализации проекта.

Американская федерация музыкантов дала согласие своим членам на добровольное оказание услуг в создании записей.

Хотя были некоторые условия. Из-за забастовки профсоюз попросил, чтобы записи не были использованы в коммерческих целях и что никто не сможет купить пластинки, то есть все V-диски будут уничтожены после войны.

Каждая крупная музыкальная звезда того времени дала согласие на запись для V-дисков: Фрэнк Синатра, Луи Армстронг, Дюк Эллингтон, Спайк Джонс, Гленн Миллер, Бенни Гудмен, Вуди Герман, Каунт Бэйси, Элла Фицджеральд и многие другие.

Записи представляют собой интересную иллюстрацию популярной музыки того времени. Сессии были часто неформальными, и исполнители иногда экспериментировали.

Томми Дорси и Джимми Дорси бэнд сделали редкую запись для V-диска. Фэтс Уоллер сделал последнюю запись на V-диск.

Каждый месяц во время войны комплекты V-Disc из 30 записей отправлялись с завода RCA в городе Камден, Нью-Джерси, на европейский и тихоокеанский театр военных действий. В комплект также включался ассортимент стальных игл для граммофона, набор лирических листов и вопросник для солдат, что они хотели бы услышать в будущем.

После того, как программа V-Disc закончилась, вооруженные силы сдержали слово, данное AFM, что записи не должны использоваться в коммерческих целях, чтобы никто не смог купить пластинки. Мастер-диски и штампы были уничтожены. Оставшиеся V-диски на базах и на кораблях были изъяты.

Иногда ФБР и Управление военной полиции конфисковывали и уничтожали V-диски, которые военнослужащие провозили контрабандой домой. Сотрудник звукозаписывающей компании Лос-Анджелеса даже отбыл тюремное заключение за незаконное владение более чем 2500 V-дисками.

В конце концов, однако, здравый разум возобладал, и преследование V-дисков закончилась. В результате некоторые из них доступны сегодня на рынке коллекционных записей.

 

Советуем посмотреть пластинки