Подписка


Наши группы

Редкие пластинки

Цветные пластинки

Распродажа

Запечатанные

Новостная лента

С Новым 2020 годом и Рождеством!

Дорогие друзья! VinylEffect.ru поздравляет всех с Новым годом и Рождеством!

6 января в 11:09
Июнь-Июль 2018

Друзья! С 29.06.2018 по 17.07.2018 я в отъезде. Ваши заказы не останутся без внимания и будут обработаны и высланы по приезду в Питер.

29 июня 2018 в 11:01
С наступающим Новым годом и Рождеством!

Дорогие друзья! VinylEffect.ru поздравляет вас всех с наступающим Новым годом и Рождеством! Желаем всем здоровья, мира, добра, любви, гармонии и много хорошей музыки!

31 декабря 2016 в 17:25

Steely Dan планируют провести новый концертный тур летом 2013 года

Одна из величайших джаз-рок-групп всех времен Steely Dan планирует обширное гастрольное турне по Соединенным Штатам с единоразовым посещением Канады. 


Анонсированное турне, в ходе которого легендарные джаз-рокеры рассчитывают сыграть около сорока концертов, будет называться "Mood Swings: 8 Miles To Pancake Day Tour" и возьмет начало в июле 2013 года.


Совместно с неизменным костяком команды в лице дуэта Дональд Фейген (Donald Fagen) - Уолтер Беккер (Walter Becker) в турне примут участие такие музыканты, как барабанщик Кит Карлок (Keith Carlock), клавишник Джим Берд (Jim Beard), гитарист Джон Херингтон (Jon Herington), бас-гитарист Фредди Уошингтон (Freddie Washington) и др.


Steely Dan — американская джаз-рок группа, играющая сложный, нестандартный джаз-фьюжн с элементами фанка, софт-рока, поп-джаза и с неординарными текстами, зачастую затрагивающими различные темные аспекты жизни. Дуэт Уолтер Беккер - Дональд Фейген, являющийся лицом команды (и группой, как таковой) редко выступает с концертами, предпочитая живым выступлениям работу в студии. 


Steely Dan были очень популярны в 1970-х годах, в 1981 году группа распалась, но через двенадцать лет (в 1993 году) воссоединилась и возобновила концертную и студийную деятельность. В XXI веке Steely Dan выпустили два супер-альбома нового материала (не считая двух шикарных сольных альбомов Дональда Фейгена), за первый из которых, Two Against Nature (2000), дуэту была вручена премия Грэмми.


Остается добавить, что название команды было взято из книги "Голый Завтрак" (легендарный "Naked Lunch") культового писателя Уильяма Берроуза. Steely Dan - именно так назывался гигантский искусственный член, поднимаемый паром.


Приобретайте виниловые пластинки Steely Dan в магазине VinylEffect.ru!

Советуем посмотреть пластинки